Jakarta Old Town

Kota Tua Jakarta ini terletak di darah kawasan kecil yang melintasi utara dan barat Jakarta. Dahulu tempat ini merupakan salah satu pusat pemerintahan kolonial pada masanya. Saat ini Kota Tua Jakarta ini dimanfaatkan sebagai tempat wisata bersejarah dengan mengubah fungsi bangunan lama menjadi museum yang menyimpan banyak informasi berharga tentang sejarah kota.

1. Toko Merah

Nah salah satu landmark kota tua ini adalah Toko Merah, kenapa disebut Toko Merah? Dilihat dari penampakan fisiknya bangunan tersebut berwarna merah. Sejarahnya, dahulu Toko Merah merupakan rumah dari Baron Van Imhoff, seorang Gubernur Jenderal VOC yang juga adalah pendiri Istana Bogor. Saat masuk ke dalamnya Anda akan menjumpai betapa terawat dan terjaga keaslian bagian dalam dari bangunan Toko Merah ini. Sayangnya, untuk dapat masuk ke tempat ini Anda harus mengurus perizinan yang diperlukan sebab Toko Merah adalah salah satu tempat di kawasan wisata Kota Tua yang tidak terbuka untuk publik luas.

Baca lebih lanjut

Maks Remponk…

“If Good friends only know about best stories in your life, best friends have lived them with you”

~Jika teman baik hanya tau kisah-kisah hebat mu, sahabat sejati justru menjadi bagian dari kisah hebat itu~

Panggilan ke teman-teman baru itu MAKS REMPONK, gimana engga? Lah wong kita semua orang-orang rempong, hehehe… Semuanya kesayangan, lucu-lucu, punya kharakter dan hobi masing-masing, sifat yang berbeda, tapi yang pasti semuanya baik-baik, cantik-cantik dan the bestlah pokoknya. Awal jumpanya (hahahahaha, kaya sinetron aja…) ganti deh,  awal kenalnya dari samanya kelas anak2 kita di Alfath BSD kelas 1 N angkatan 2015-2016. Mula-mula kenalan, ketemuan, ngadain acara dan akhirnya sampai bikin arisan (lagi nge-hitz nih kayanya….) finally piknik bersama (ini yang paling seru).

Sudahlah teramat panjang untuk diceritakan… liat aja keseruan MAKS REMPONK kalo kumpul lewat foto-foto berikut… inilah kisah hebat kami, hehehehe….

 

Baby Amora – The Amazing Moments

“A baby girl arrives”

img1433117898206

Ini pengalaman ke-3 melahirkan anak (hehehehe, banyak ya? Alhamdulillah….)

19.00 WIB (Jumat 29 Mei 2015)

Hari ini jadwal berkunjung ke Dokter untuk pemeriksaan, seperti yang sebelumnya anak-anakku selalu nyaman berada dalam kandungan hingga 42 minggu. Malam ini pemeriksaan dokter dengan perjanjian besok (Sabtu 30 Mei 2015) pagi sekitar pukul 09.00 WIB bertemu kembali dengan dokter untuk schedule induksi (alamak, kabayang lagi nyerinya….) selesai ke dokter, aku sekeluarga dengan perut yang gendut dan masih pd untuk jalan-jalan menuju Alam Sutra ehm family time lah bahasa kerennya karena besok libur hehehehehe…. Sampai di rumah kurang lebih pukul 10 malam time for rest.

Baca lebih lanjut

Ia…

Rasa itu mulai hilang perlahan
Ia hanya diam dan akupun hanya dapat tertegun
Padahal aku berharap dapat memeluknya erat
Tapi ia malah menjaga jarak agar tak dapat ku peluk

Hampa rasanya sekarang
Ia hanya ada dan akupun hanya dapat menikmatinya
Padahal aku berharap dapat merengkuh hatinya
Tapi ia malah memberikan separuh hatinya untuk ku rengkuh

Monday 08.24 pm

Hi all…

Hi all, apa kabar? Wah ternyata sudah lama banget dari terakhir kali update ini situs, banyak banget “PR” mau diceritakan tapi masih belum mood nulisnya… *ayo mood come to me* hehehehe…

Mulai dari cerita Baby Amora (anak ke-3 ku) dari  saat mengandung sampai sekarang, cerita AsaBaim, soal kerjaan, masalah kehidupan, impian-impian yang ingin dicapai, ide-ide bahkan sampai soal perasaan😉 (ini yang berat… halah!!!) satu-satu kali ya mulai dari yang sederhana dulu yang aku tulis, hitung-hitung melatih kemampuan menulis lagi… hehehehe…

Yuk ah, semangat menulis…