Me in india…

Part One…

Sebenarnya ini perjalanan waktu tahun 2007, tapi belum di sharing ke blog dan lagi buka foto-foto lama jadi kepengin nulis nih…

28 Januari s.d. 2 Februari 2007

Dapat tugas dinas main group ke India (hihihi… dinas lagi, kapan liburannya?), nah perjalanan pertama dari jakarta menuju india, transit di banda aceh kurang lebih 1 jam’an untuk mengisi bahan bakar, naik pesawat charter premi air, udah itu perjalanan di lanjutkan dan transit lagi di calcuta, dan setelah itu here we come in New Delhi…

New Delhi

Ooh… kotanya dibilang seperti jakarta tempo dulu, gedungnya kuno, kotanya kotor, banyak mobil-mobil tua dan burung-burung berterbangan dimana-mana, nah di New Delhi ini kami menginap di Taj Palace Hotel, hotelnya bagus banget deh, jadi pengen honey moon ke sana (gubrak!!!)

Di New Delhi ini, kita banyak ngikutin acara dan pergi ke tempat-tempat yang bersejarah, mulai dari india gate, musium ehm… lupa namanya, tempat shopping dan lainnya, maklum sudah lama jadi lupa nama-namanya, fotonya aja deh yang upload

Nah foto diatas, itu waktu aku dan rombongan melihat musium di india, aku bilang sih ini peninggalan yang paling unik dan keren, kata penjaganya eh guidenya ini adalah kendaraan raja jaman dahulu kala, kendaraan ini ditarik oleh manusia pada masanya, kebayang ga sih? (engga lah… seberat apa ya itu…)

Nah foto ini waktu kami berada di india gate…, ada cerita unik disini yang namanya burung disini (india) tidak boleh ditangkap apalagi dimakan, mereka menganggap wahwa burung adalah reingkarnasi roh manusia yang telah meninggal, alhasil… populasi burung menjadi banyak sekali dan yang namanya burung gagak hitam dengan mudah dapat kita jumpai dimana-mana, nah waktu aku sedang berjalan-jalan bersama rombongan eh tiba-tiba ada burung terbang yang mendadak mules diatas kepala ku, trus …. taukan apa yang selanjutnya terjadi, hihihi… kata orang aku akan mendapat rejeki… hahaha…. untung temanku ada yang membawa tisu basah, mau ga mau terjadilah atraksi mempersihkan rambutku di depan umum…. hehehe…. Nice bird

Nah foto dibawah ini, kita lagi ada acara peninjauan pemeran di new delhi….

oh iya kita juga sempat menghadiri undangan dari sekolah anak-anak cacat di india, here the picture

kasihan deh ngelihatnya, kebanyakan dari mereka adalah anak-anak yang “dibuang” dan “ditak diaku” oleh keluarganya, tapi syukurlah masih ada pihak-pihak yang merasa bertanggung jawab untuk mengurus mereka… sekian dulu deh part onenya ntar disambung lagi…

to be countinue

*yang mau siap-siap dinas*

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.