Denpasar Moon…

Teman, kali ini petualangan dinas ku selanjutanya adalah ke provinsi Bali, hehehe kaya pembukaannya acara si Bolang ya? (acara petualangan tv kesukaan asa)

Dapat dinas MG pada tanggal 19 s.d. 20 Oktober 2008 ke Bali, berarti hari Minggu sampai Senin, wah kebetulan saat itu bersamaan dengan berlangsungnya 1st Asean Beach Games, jadi sepanjang jalan di tepi pantai kuta wah, meriah pisan, pokoknya buat para lelaki di jamin ga bakalan ngantuk, hehehe…

Ok, dimulai deh ceritanya (berarti tadi belum cerita dong ;p) Ehm, berangkat naik Pesawat RJ-85 langsung ke Bandara Internasional Ngurahrai Bali pukul 09.00, tiba di Bali langsung menuju tempat acara di Gelanggang Olahraga Lila Bhuana, Denpasar nah disini tuh ada acara Peresmian Pembukaan Indonesia Orchid Show 2008, wah bener deh anggreknya keren-keren (foto menyusul) udah gitu ada lomba anggrek dari hybrid persilangan terbaru yang menjadi pemenang pada Indonesia Orchid Show 2008. Hore…. berarti pasti ada acara peninjauan dong, Yup, melihat-lihat bunga Anggrek dari berbagai provinsi di Indonesia, sempat beli sih beberapa anggrek bulan yang anakan, dan beberapa jenis pupuk untuk anggrek… I Love Orchid lah… Selesai acara di GOR trus dilanjutkan makan siang di Grand Istana Rama Hotel di Jl. Pantai Kuta, Bali, wah seperti kuceritakan tadi di sepanjang pantai menjadi pusat tontonan, ada acara asean beach game, hiburan musik, belum lagi para turis yang senang berjemur dalam sinar matahari Bali, padahal sumpah menurutkan udara hari itu panas banget, buktinya aku aja sebagai orang Indonesia merasa kepanasan, tapi heran kenapa para bule-bule itu dengan santainya malah senang berjemur ya?

Nah sehabis makan siang acara dilanjutkan lagi menuju tempat kita akan menginap untuk hari ini, berangkatlah kami dan rombongan menuju Hotel Intercontinental di Jl. Uluwatu 45 Jimbaran Bali, hotel yang cozy, nice and comfort… Istirahatlah siang itu untuk persiapan acara malam harinya, malam hari kita menuju ke Art Center untuk mengikuti acara Malam Apresiasi “Orchid Awards” nah di malam ini sedikit terhiburlah dengan aktifitas yang padat pada siang harinya, “Goyangkan badanmu ke kiri dan ke kanan, langkahkan ke depan dan berputar-putarlah sepanjangang malam terus dansa, sepanjang malam terus, pesta… ayo….”  Yup Party Time lah pokoknya, hehehe…. selesai acara balik lagi ke hotel istirahat…. Berarti sudah pukul 9.30 malam saat itu, acaranya dilaksanakan outdoor dengan latar belakang pura, permainan sinar dan lampu sorot membuat suasana saat itu terasa semakin hidup dan menambah semangat, hehehe… untung langit cerah dan bulan bersinar berarti Denpasar Moon banget gitu loh… ;p

Senin, hari ke-2

Acara pertama pada hari ini adalah menuju Ubud ke Kerajinan Batik Sekar Bali di Jl. Sugriwa No. 32 Padang Tegal Ubud, Bali, melihat pernak pernik perhiasan, kain dan turunannya, souvenir dan teman-temannya, selesai menuju Musium Lukisan di Ubud nah selenjutnya balik ke Ngurahrai Bandar Udara untuk persiapan perjalanan pulang ke Jakarta, ya begitulah perjalanan singkat yang padat dengan acara…

Iklan

Satu pemikiran pada “Denpasar Moon…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.