Long Week End

Wah senangnya, lihat kalender hari senin libur nasional, jadi dapat libur dari hari sabtu sampai senin, 18-20 Juli 2009, engga ada rencana mau kemana or ngapain, jadi tuh Sabtu masih tetap ke kampus, balik kampus makan di Hanamasa sama si Ayah, trus jalan2 di Puri Mall, balik ke rumah dah sore main sama anak-anak… besokannya pagi-pagi belanja ke pasar, secara dah lama banget ga ngeliat pasar, hehehe… belanja keperluan dapur yang dah habis semua, trus jalan lagi sama si Ayah nyari lemari dan meja belajar buat Asa, sampai rumah beberes dan rapih2 kamar dan halaman belakang, masak rajungan, kerang dan sop buntut (resep menyusul, hehehe…).

Hari Minggu kedatangan tamu, my family actually jadi aja rumah rame banget, ya udah seharian cape banget jadi sore sampai malamnya cuma istirahat aja di rumah…

Senin, ngajak anak-anak ke Time Zone Citos, main2 sampai jam makan siang, trus abis itu makan shabu-shabu dan balik ke rumah Nenek-nya, soreny mampir ke Bintaro Plaza… cukup melelahkan… hehehe….

Singapura Part 2

Lanjutin lagi nih ceritanya… hehehe

February 1st, 2009

Hari ini berangkat dari Jakarta jam 11.30 menuju Singapura meninggalkan Jakarta untuk 30 hari ke depan… Tiba di Changi International Airport pukul 14.45 ws di jemput oleh Mr. Faizal, Liaison Officer dari minister of foreign affairs-nya Singapura, langsung dibawa kita menuju RELC International Hotel, kalo aku bilang sih hotelnya ya kaya apartemen gitu deh, fasilitasnya lengkap untuk orang-orang yang mau study di sana, mulai dari lapangan olah raga, dapur, tempat laundry (jujur belum sempet masuk ke sana tuh… hehehe), musholah, perpustakaan, ruang kelas bahkan sampai tempat fitnes segala…

Hari pertama ini sisa waktu tidak kami sia-siakan, mulailah penjelajahan… Orchard Road korban pertama kami!!! Sempat nyasar juga ke Orchard Tower, oh’oh’… nyasar yang akan terulang.. hehehe…. tuh gedung penuh dengan discotique, perempuan-perempuan yang ***** (sensor, hehehe) belum lagi s*x shop yang berjejer, lucunya salah satu teman kami yang ikut masuk menggunakan jilbab, jadilah kita bahan tontonan untuk mereka (ga kebalik ya… heheheh)

February 2, 2009

Aktifitas kelas mulai dari pukul 8 pagi sampai 4 sore, kami mendapat tim pengajar Ms. Linda (WN Inggris), Ms. Patricia/ Pat (WN Singapura) dan Mr. Craig (WN Inggris), hari pertama dilakukan pengenalan, dan City Orientation, belajar naik MRT dan Bus… hehehe…. hari yang melelahkan

tO BE CoNtNINUE…

The Way You Make Me Feel

Bagaimana aku dapat melupakan mu? bila setiap saat aku butuh dirimu kau hadir menghampiriku…

Bagaimana aku dapat menghilangkan bayang-bayangmu dari ingatan ku? bila setiap saat raga mu selalu mendekatiku….

Bagaimana aku dapat menghapus memori tentangmu dari ingatanku? bila setiap saat bayangmu melintas dalam otakku…

Semakin kuat ku coba melupakan mu, sekuat itu pula aku mengingatmu

(inspired at friday, July 10 2009)

‘Rakyat Berpesta

Indonesia memilih, dan itulah yang terjadi pada hari ini Rabu 8 Juli 2009, Ya pemilu dilaksanakan untuk memilih siapa Presiden dan Wakil Presiden yang akan memimpin Indonesia untuk 5 tahun ke depan.

Semoga pemilu berjalan lancar, adil dan tak ada satu hal apapun… siapa yang menang? kita tunggu saatnya nanti…

“Selamat memilih Rakyat Indonesia, saatnya Rakyat berpesta untuk menentukan siapa yang akan menjadi Bapak/ Ibu Negara…”

Jakarta-Manado-Ternate-Manado-Makassar-Jakarta, What’s a long long trip…

Part 1

Ternate, Maluku Utara, 28 Juni 2009

“The story of the morning glory” hehehe… perjalanan di mulai pukul 3.15 wib dari markas ke-2 (baca rumah suami ;p), tiba di bandara sekitar langsung menuju counter check in dan bersiaplah berangkat dengan pesawat JT 776 Y, meninggalkan Jakarta pukul 05.00 wib dengan rute Jakarta-Menado, transit lanjut menuju ternate dengan pesawt JT 1172 Y, sepanjang perjalanan mata kita akan dimanjakan dengan pemandangan gunung, bukit dan laut yang luar biasa indah, gunung dan bukit yang hijau, laut yang biru menghampar…  Subhanallah….

Tiba di Bandara Sultan Babullah pukul 12.50 Wit, bandara yang dikelilingi bukit terlihat sangat cantik, walaupun tidak bisa di bilang dengan “the real bandara” karena fasilitas dan sarananya jauh dari bandara yang selama ini kita lihat…

Hari ini langsung dilanjutkan dengan perjalanan keliling kota Ternate, gunung gamalama, pulau2 yang indah, pemandangan laut, dan yang lebih buat aku takjub ternyata gambar uang dalam pecahan Rp. 1000 itu langsung bisa aku lihat sendiri, ya pulau Maitara dan Tidore…. bagus sekali

Latar belakang pulau Maitara dan Tidore