Malaysia and Singapore Trip… (part one)

Kayanya lebih tepat judulnya di ganti sama second honey moon… hehehe… gini ceritanya:

Alkisah, pengen banget liburan bareng sama si Ayah, setelah atur waktu yang tepat dan dapat pula tiket promosi (hehehe… tetep!!! thanks to Air Asia) jadilah kita turis backpacker menjelajah dua negara, walaupun waktunya relatif singkat cuma 4 hari dari tanggal 26 s.d. 29 Maret 2010…

Hari Pertama, Jumat 26 Maret 2010

Berangkat dari Jakarta naik Air Asia menuju Malaysia, Aku, si Ayah, Kakak ku dan adikku… sampai di LCCT (Low Cost Carrier Terminal), KLIA Sepang, Kuala Lumpur Malaysia langit mulai gelap langsung naik Shuttle Bus menuju KL, dari KL perjalanan di lanjutkan dengan taksi menuju hostel Matahari Lodge di 58-1, Jalan Hang Kasturi, Kuala Lumpur, Malaysia 50050. Istirahat….

Baca lebih lanjut

Iklan

Penghilang Pahit si Daun Papaya

Ceritanya gini… temen dikantor tuh bawain tumis daun papaya ikan teri, sempat aneh pas ngerasain “tidak pahit dengan jaminan 100%” otomatis jadi suka makannya, selain ga pahit dan masih terheran-heran gimana cara ngilangin pahitnya rasanya juga yummi pisan deh ah… Langsung dong “naluri” tukang masak bertanya “apa resepnya?”

Nah ini dia resep buat ngilangin pahitnya… REBUS DAUN PEPAYANYA PAKAI TANAH LIAT, alamak tanah liat macam apa nih yang bisa dipakai buat masak, ga ada gambaran sama sekali, secara pertama ga pernah makan daun pepaya karena rasanya itu (pahit banget) kedua baru dengar tanah liat bisa jadi resep buat masakan… akhirnya minta (baca dikasih ;-p) sama teman tanah liat (baca juga tanah lempung) yang “ajaib” itu dan pasti penasaran mau tahu bagaimana penampakannya…

Baca lebih lanjut

Witch Amusement – Drama Korea O Channel

Nah Korean Movie time again… Di O channel sekarang (baca bulan Oktober) ini lagi di putar film Witch Amusement, ceritanya ber genre comedy romance (wah gue banget nih) ya udah otomatis sinetron cintra fitri tergusur deh… hehehhe….

Judul koreanya Witch Yoo Hee or kalo di tanslate in sih jadi Witch Amusement / A Witch in Love, terdiri atas 16 episode. Mau tahu ceritanya kaya apa? baca deh sinopsisnya….

Sinopsis:

Sebagai direktur di perusahaan periklanan ayahnya, Ma Yoo Hee (Han Ga In) dikenal sebagai orang yang kejam. Setelah beberapa hal kegagalannya menyewa pembantu rumah tangga, ia pergi ke tempat Chae Moo Ryong (Jae Hee), mantan mahasiswa kedokteran yang beralih menjadi seorang koki. Karena hutangnya akibat menabrak mobil Yoo Hee, ia setuju menjadi pembantu dan mengajarinya urusan cinta selama 1 bulan. Dengan senang hati, ia mendadani Yoo Hee untuk menarik hati teman lamanya Johnny Kruger (Dennis Oh) dan cinta pertama Joon Ha (Kim Jeong Hoon). Walaupun sudah punya pacar, Sung Mi (Jun Hye Bin), Moo Ryong mendapati dirinya jatuh cinta pada Yoo Hee.

Pemain:

* Han Ga In as Ma Yoo Hee
* Jae Hee as Chae Moo Ryong
* Jun Hye Bin as Nam Seung Mi
* Kim Jeong Hoon as Yoo Joon Ha
* Dennis Oh as Johnny Kruger
* Ahn Suk Hwan as Chae Byung Seo (Moo Ryong’s father)
* Song Ok Sook as Moo Ryong’s mother
* Sung Dong Il as Lee Tim Chang
* Hwang Ji Hyun as Han Sae Ra (Yoo Hee’s friend)
* Byun Hee Bong as Ma Yoon Hoon (Yoo Hee’s father)
* Jo Kye Hyung as Chae Song Hwa (Moo Ryong’s brother)
* Choi Eun Joo as Song Hwa’s girlfriend
* Jennifer Bae as Alison

Galau

ada perasaan yang mengganjal di hatiku
entah apa itu namanya
apakah itu perasaan bimbang, kecewa, resah, entah ku tak tahu, rasanya sesak…

perasaan itu menusuk kalbu dan jantungku
membuat ku merasa sulit bernafas
relung hati ku dipenuhi emosi… hati ku galau…

 

Renovasi Blog

Ga ada kerjaan nih, ya udah “ngerenovasi” blog aja deh…

Ngeedit tulisan-tulisan yang salah, ngerubah tampilan blog biar ga bosan lihat-lihatnya dan tambah senang visit dan berusaha memperbaiki segala kesalahan dan kekurangan dengan mengutak atik akun-nya, semoga blog ini lebih menarik dari sebelumnya ya…

Enjoy *_*