Serabi

Nih, satu lagi kue kesukaan ku, namanya serabi, kue ini khas daerah Cirebon di mana ibu ku dibesarkan di sana, bahan dasarnya adalah tepung beras lebih di recommend kalo tepung berasnya di giling/ ditepung sendiri (dadakan) bukan beli yang sudah jadi, cara buatnya sbb:

Bahan2:

  • 2 liter beras, rendam kurang lebih 2 jam, tiriskan, giling hingga menjadi tepung beras
  • air secukupnya
  • garam
  • 1 butir kelapa (pilih yang muda) parut kasar

Cara membuat:

  • Masak air sampai mendidih, diamkan sampai hangat-hangat kuku
  • Siapkan didalam wadah tepung beras, beri garam secukupnya, masukan kelapa yang telah di parut kasar aduk rata, beri air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai tercampur rata, diamkan sebentar (kurang lebih 10 menit).

  • Setelah itu campurkan dengan sisa air sampai adonan tidak terlalu kental atau tidak terlalu cair.

  • Cetak serabi pada cetakan tanah liat yang sudah disiapkan.

Baca lebih lanjut

Iklan

Pantai Natsepa, Rujak dan Pisang Goreng

Pernah dengar Pantai Natsepa? apa yang terlintas jika kita mendengar pantai Natsepa di Ambon… ya rujak, pisang goreng dan es kelapa mudanya….  Bulan Nopember kemarin kebetulan aku berkunjung ke Ambon untuk yang ke-2 kalinya, kesempatan ini tidak aku sia-siakan untuk pergi berkunjung melihat keindahan alam pantai Natsepa dan menikmati makanan khas nya rujak buah dengan ditemani pisang goreng dan es kelapa muda (kao dipikir ga pas ya makanannya) tapi memang untuk bumbu rujaknya saya ajungan 2 jempol untuk rasa bumbunya top markotop, hehehe….

Jika anda berkunjung ke Ambon jalan lewatkan kunjungan anda untuk menikmati rujak ini….

Pelangi…

Pelangi, jarang sekali saat ini menemukan pelangi di Jakarta, semasa kecil sering ku jumpai pelangi sesaat setelah hujan turun, saat ini entah mengapa tak pernah lagi aku melihat pelangi…

Pelangi atau bianglala adalah berupa cahayaberaneka warna saling sejajar yang tampak di langit. Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada suatu saat hujan ringan.

Pantai Natsepa Ambon…  End of 2010

Kartu Nama

Punya banyak kartu nama tercecer… sebelnya kalau lagi di perlukan susah nyarinya, lebih baik masukin ke blog mempermudah nyari dan lebih ringkas, silakan contek bila memerlukan…

regards,

Ade…

TEMPAT UNTUK TIDUR (HOTEL, LOSMEN, BUNGALOW, DSB)

Ambon, Swiss Bel Hotel, Jl. Benteng Kapaha, Ambon, Indonesia. Phone +62-911-322888 fax +62-911-322777

Bali, Puri Sawaswati Bungalows, Jl. Raya Ubud, Ubud Gianyar Bali 80571. Phone +62-361-975164 Fax +62-361-972952 http://www.purisaraswati.com

Bali, Harris (Hotel & Residences Riverview Kuta), Jl. Raya Kuta 62 A Badung, Bali. Phone +62-361-761007 Fax +62-361-61006, Cp Ms. Gifta O. Rappe (Sales Manager +62-888-5509699, +62-817-0476809)

Bandung, Grand Pasundan, Jl. Peta 147-149 Lingkar Selatan Bandung 40233. Phone +62-22-6043135 Fax +62-22-6041667, http://www.grandpasundan-hotel.com, Cp. Rini Handayani (Sales & Marketing Manager +62-818-221779, +62-22-70071283)

Jakarta, Hotel Borobudur, Jl. Lapangan Banteng Selatan, PO. Box 1329 Jakarta 10710, Indonesia. Phone +62-21-3805555, 3835000

Kalimantan Barat, Grand Mahkota, Jl. Sidas No. 8 Pontianak Kalimantan Barat, Indonesia. Phone +62-561-736022 Fax. +62-561-736200 http://www.grandmahkotahotel.com

Maluku Tenggara Barat, Galaxy Hotel, Jl. Urayana No. 8 Saumlaki, MTB Indonesia. Phone +62-918-22222 – 21777

Surabaya, Hotel Bumi Surabaya, Jl. Jendral Basuki Rahmat No. 06-128 Surabaya 60271, Indonesia. Phone +62-31-5311234 Fax +62-31-5321508 website http://www.bumisurabaya.com, Cp. Mr. Mualif (Front Office Manager – +62-815-5128000)

Surabaya, Elmi Hotel, Jl. Panglima Sudirman 42-44 Surabaya 60271 Indonesia. Phone +62-31-5322571-9 fax +62-31-5315615

WISATA KULINER

Ambon, Imperial Resto (Chinese Food & Seafood), Jl. Diponegoro No. 53 Ambon. Phone/ Fax +62-911-315333, Flexi 62-911-3381424, 3381423

Bali, Pia Legong, By Pass Ngurah Rai Ruko Kuta Megah 15 Kuta Bali. Phone +62-361-7898777 http://www.pialegong.com –> tidak melayani pembelian langsung harus pesan dulu minimal 3 minggu sebelumnya… aneh?@#$% tapi tetep aja pengen… hehehe… *_*

Bali, Warung Laota (Hong kong porridge & seafood steam specialist), Jl. Raya Kuta No. 530 Tuban Bali. Phone +62-361-7429068 Fax +62-361-751784

Jakarta, Gado-gado BON BIN, Jl Cikini IV No. 5 Jakarta 10330. Phone +62-21-3141539

Jakarta, Imperial Treasure La Mian Xiao Long Bao, Plaza Indonesia L1#113, 127 B & C, Jl. M.H. Thamrin Kav 20-30 Jakarta, Indonesia. Phone +62-21-39835100 Fax +62-21-39835101

Jakarta, Sakura Anpan (Modern Bakery), Jl. H. Agus Salim 25-25A Sabang, Jakarta. Phone +62-21-3144253

Lampung, Rumah Kayu, Jl Arif Rahman Hakim No. 45 Way Halim, Bandar Lampung. Phone +62-721-787123, 700666 Fax +62-721-787123

TRAVEL AGENT

Bali, Fortuna Tur, Jl. By Pass Ngurah Rai 110 Tuban, Bali, Indonesia. Phone +62-361-704234 Fax +62-361-704110, Cp. Mr. Anang Setiawan (Inbound Operation Manager

Lampung, Agung Tour and Travel (Rent Cars), Phone +62-721-7343607, Cp. Mr. Agung Purnomo (Owner +62-813-69695051)

OTHER

Bali, Dewi Fortuna (Exclusive Gold and Silver), Jl. Raya Celuk No. 21 Celuk –  Sukawati – Cianyar – Bali, Phone +61-361-7427825, +62-361-292300, Cp. Mr. I Ketut Adi Asmara (Owner +62-812-3839838, +61-813-38302521)

Bali, Griya Bugar (shiatsu, Traditional, Thai Massage & Spa), Ruko Graha Tuban No. 1 Jl. By Pass Ngurah Rai Bali. Phone +62-361-767448/449 –> untuk pijat tradisionalnya aku recommended mba Selvi, enak banget… open 10.30-22.30 Wita

Jakarta, PT. Ayu Masagung (Perdagangan Valuta Asing), Toko Gunung Agung, Jl. Kwitang 38 Jakarta Pusat. Phone +62-21-3103375, Fax +62-21-3103282

Jakarta, Toko Abu Haikal (grosir dan eceran Stocking dan Manset), Blok A Lantai 3 Los G No. 60 Pasar Regional Tanah Abang, Jakarta Pusat

Lampung, Toko Yen Yen (manisan dan oleh-oleh Lampung), Jl. Ikan kakap No. 86 Teluk Betung, Bandar Lampung. Phone +62-721-482192, 7475888, 482735 –> recommended untuk kripik pisangnya…

Surabaya, Inna Transport (Rent Cars), Jl. Pandugo Baru XII No. 83 Blok T-40 Rungkut, Surabaya. Phone +62-31-71234113 Fax +62-31-8708680, Cp. Mr. Sukarno (Owner +62-815-5025113)

Advance Singapore

Oktober 20 – 22, 2010

Sekarang dapat dinas ke Singapur, eh enak juga setelah terakhir backpacker’an sekarang jadi “tamu” benaran… di jemput sama staf KBRI, tidur di hotel mewah, makan ga perlu liat budget hehehe…. Cuma waktunya sangat terbatas berangkat tanggal 20 Oktober kembali tanggal 22 Oktober 2010, kali ini benar2 kerja, cuma “sempat” jalan-jalan keliling Orchard dan engga lupa Charles n Keith jadi oleh2 lah… hehehe….

First day

Berangkat dari terminal 2 E, naik GAtiba di Singapura Pak Saleh sudah siap menjemput, biasanya sih kita sibuk mencari rute MRT menuju tempat tujuan, sekarang tidak lagi *_*, Pak Rahim kali ini siap  menemani kemanapun kita pergi… Setelah semua urusan surat surat dan barang selesai berangkatlah kita menuju Orchard Parade Hotel , 1 Tanglin Road, Singapore 247905, Tel: +65 6737 1133 Fax: +65 6733 0242, nice place, nice location and nice people… Starbucks coffee here i come….

 

Perjalanan selanjutnya menuju Geylang, ada beberapa pekerjaan yang saat itu kami harus lakukan, dan kebetulan saat ini adalah musim durian tidak kita lewatkan kesempatan untuk hunting durian di Metro Trading, Geylang Lor 21…

Second Day…

Keterbatasan waktu mempersempit ruang gerak untuk belanja… hahaha… *lebay* hanya sempat ke Charles & Keith – Factory outlet-nya di Anchorpoint 370 Alexandra Road #01-30/31, hunting beberapa tas dan sepatu, Zara di Orchard road dan Wheelock Place Orchard, untuk urusan wisata kuliner jangan sampai tak mampir *untuk seafood lover* ke Newton circle hawker center masakan seafood n BBQ nya di jamin top markotop, trus saya juga sempat ke banquet halal food di Raffles Hospital…

Third Day

Back to Jakarta…. continue the journey to Bali…