Swan River Perth

Hari ketiga, Senin 7 Maret 2011

Setelah semalam tidur nyenyak di Crowne Plaza Hotel  & Resort yang terletak di 54 Terrace Road, Perth WA 6004, Telpon +61 8 9270 4200 begin_of_the_skype_highlighting            +61 8 9270 4200      end_of_the_skype_highlighting, pagi ini aktifitas diawali dengan berolah raga (biar sehat, hehehe… tapi tetap aja salah kostum). Dengan tidak ada persiapan apapun kecuali celana panjang jeans, kaos main dan sendal crocks serta semangat 45 akhirnya terlaksanalah orah raga pagi menyusuri sungai Swan (swan river).

Baca lebih lanjut

Iklan

Love in Perth

Love In Perth

Ih senangnya…   kali ini dapat kesempatan buat mengunjungi “Negeri Kangguru” secara memang udah niat banget pengan liburan kesana, tapinya…. (masih aja…). Sayang kali ini hanya berkesempatan mengunjungi kota Perth, padahal sih pengen juga melihat Sydney, Canberra dan Melbourne… Anyway Thanks God for everything….

Jadwal Advance kali ini lumayan lama yaitu 7 hari, berangkat mulai tanggal 5 sampai dengan 11 Maret 2011, nah aku sharing ya pengalamanku silakan membaca…

Hari Pertama, Sabtu 5 Maret 2011

Actually our schedule to Perth, Australia was Hari Raya Nyepi in Bali, so automatic we can’t fly via Denpasar Bali. Finally we must change our flight schedule via Singapore to Perth. Sebenarnya sih aku tidak terlalu suka penerbangan malam, selain mengganggu jadwal tidur dan pemandangannya yang terlihan hanya hitam… so hunting foto udara kali ini tidak berlangsung sesuai harapan… hehehe… 

Berangkat dari Jakarta Sabtu, 5 April 2011 pukul 15.00 dengan Pesawat Garuda Indonesia GA 830 selama 1 jam 35 menit, sampailah kami di Terminal 3 Singapore Changi International Airport pada pukul 17.35 WS, transit melalui Singapura setelah sebelumnya check trough barang langsung menuju Perth. Penerbangan dilanjutkan dengan menggunakan Qantas Airways QF 78 berangkat pukul19.45 WS melalui terminal 1, jadi naiklah sky trains untuk kami pindah terminal, kebutulan kali ini tim advance yang berangkat bersama-sama sebanyak 9 orang ya cukup ramailah. Setelah memakai waktu terbang selama 5 Jam 10 menit sampailah kami pada pukul 00.55 WS di Perth International Airport, Western Australia….  Welcome to Australia….

Hari kedua, Minggu 6 Maret 2011

Tiba pukul 01.00 Ws, Ehm….

Nah, masuk ke Negara Bagian ini benar-benar rumit menurutku, semua bahan makanan HARUS di declare goods terlebih dahulu, tidak terkecuali, benar-benar negara yang steril *sambil geleng-geleng kepala*

Pagi ini kami menuju Holiday inn Hotel untuk check in beralamat di 778-788 Hay Street, Perth WA, istirahatlah kami… benar2 melelahkan…  Zzzzz…. *time to sleep*

 

 

Pagi hari sekitar pukul 10.00 WS  siap-siaplah kami untuk “bekerja” sambil “berwisata” menuju Swan River untuk melihat Bell tower (museum lonceng waktu), dilanjutkan dengan menyusuri Swan River  menggunakan ferry  Captain Cook menuju Fremantle. Nama Swan River diambil dari nama angsa-sangsa hitam (black swan) yang berkeliaran di sekitar sungai, Swan River sungai yang sangat bersih dan merupakan daerah wisata.

 

Selesai survai ketempat tersebut, perjalanan kemudian dilanjutkan menuju KJRI yang beralamat di 134 Adelaide Terrace, East Perth WA 6004 untuk pekerjaan selanjutnya. Selesai bertugas, kami memiliki waktu senggang untuk hunting barang dan souvenir, berangkatlah kami menuju Fremantle Market dan bertemulah dengan Ibu Ade pemilik AUSSIN Gifts & Souvenirs yang merupakan orang Indonesia yang memiliki toko souvenir di sana, dapatlah kami harga yang bagus, diskon dan hadiah dari Ibu Ade, thanks ya bu… Ingin berkunjung ke toko Ibu Ade? datang saja langsung ke Shop 101-109 E-Shed Markets Victoria Quay, Fremantle WA 6160, Telpon +61-8 9336 7887.

Selesai berbelanja, Survai di lanjutkan lagi menuju King Park, ada apa disini? King Park merupakan kebun besar berupa taman dengan segala pesona dan keindahannya. Taman disini merupakan campuran dari taman rumput, kebun raya dan daerah rerumputan alami di atas Gunung Eliza. Dari atas sini kita dapat melihat pemandangan swan river dan darling range. Selesai berfoto perjalanan dilanjutkan lagi menuju Mill Point untuk melihat keindahan kota Perth di waktu malam….

Terjaga dari kelelapan

Ehm… Ga bisa tidur lagi nih, kayanya banyak banget hal2 yang bermain di dalam fikiranku, ga tahu kenapa tiba2 jadi teringat “hutang” tesis yang harus segera di bayar, belum lagi mikirin Baim apa benar sudah sembuh atau belum… Mau ngapain pagi ini juga bingung, ya ada ya cuma terpaku mata ini mencari saluran televisi yang menayangan film yang patut di tonton, trus browsing internet dan buka jejaring sosial… Hehehe Lebay.com

Well selamat pagi everyone… Selamat beraktifitas hari ini, semoga sukses selalu…

Regards from Lampung…

At Lampung….

Hari ini berangkat advance lagi menuju Lampung, sebenarnya sih sedih juga mesti harus ninggalin anak-anak, secara kebetulan aku juga baru pulang advance dari Perth Australia… Apalagi saat aku pergi sekarang Baim juga sedang sakit panas… “Cepat sembuh ya Sayang…”

Anyway… Tadi pagi berangkat dari rumah jam 8.30 naik travel khusus ke Bandara “Smart Rent Cars” memakan waktu 1 jam sampai terminal 2F… GA 126 pukul 10.55 telah siap menunggu dan mengantar aku dan teman2 menuju Lampung, cuma memakan waktu 30 menit tibalah kami di Bandar Udara Raden Inten II Bandar Lampung, teman2 Protokol dari pemda telah siap menjemput kami, setelah landing dan selesai menunggu barang, langsunglah kami berangkat menuju Kompek Pemerintahan Provinsi Lampung untuk mengikuti rakor acara dengan sebelumnya menuju Restaurant Dua Saudara untuk santap siang, masakan padang yang efektif mempersingkat waktu… 🙂

Have a delicious lunch, selamat makan…

ping ping dan sherlin

Pasti pada heran apa maksud judul di atas itukan? Begini nih ceritanya… Baim “my boy” sekarang sudah masuk kelas play group di sanggar anggrek, sekolahnya sih seminggu itu setiap senin dan rabu, nah di sekolahnya itu dia punya banyak teman, salah duanya ya ping ping dan sherlin, mereka berdua adalah anak kembar….

Lucunya, saat ditanya siapa mereka berdua Baim hanya memberikan jawaban dengan wajah dan senyum khasnya dan Baim pun menolak berkomentar, saat aku goda dengan pertanyaan, pacar Baim yang mana? Langsung dia malu dan menghindar… Waduh ternyata Baim ku sudah besar ya… Penasaran aku di buatnya untuk melihat ping ping dan sherlin…