Kitab Masakan

Kemarin pulang dinas dari TMII dapat surprise dari si Ayah… Ceritanya gini…

Waktu lagi bareng baca majalah, ada ulasan mengenai buku baru, kebetulan disana ada buku Kitab Masakan, cuma ngomong doang sih, Yah beliin dong buku ini, eh ternyata pas pulang dinas bukunya sudah ada di rumah… Well so happy lah… Thanks ya Ay… Love you….

Going to Kendari… First day…

Hari minggu idealnya merupakan hari keluarga buatku, tapi hari ini aku malah berangkat dinas menuju Kendari, Sulawesi Tenggara..

Perjalanan hari ini di mulai pukul 5.30 pagi, setelah packing berbagai keperluan (entah kenapa malas sekali aku packing kali ini… :)) mengantarlah si Ayah, menuju bandara Soeta, jarak tempuh yang relatif singkat tanpa ada hambatan di pagi ini, setelah sarapan di bandara dan berkumpul dengan team ku, dimulailah “petualanganku” kali ini…. hehehe….

Jadwal penerbanganku hari ini take off pukul 8.15 menggunakan JT 702, ya you know lah bagaimana pelayanan maskapai ini, setelah berangkat pukul 9 dan tiba di Makassar pukul 12 siang, penerbangan selanjutnya “terpaksa” harus delay 1 jam, alhasil pukul 13 barulah kami berangkat menuju Kendari, dgn jarak tempuh 40 menit, mendaratlah pukul 14…

Welcome to Bandara Haluoleo….

Kesan pertama, kota kecil, dengan keterbatasan fasilitas, perjalanan dilanjutkan menuju RM. Ikan Bakar Alamo, yang terletak di Jl. Sultan Hasanuddin 47 Kendari, Telp. 0401 3123951, makanan yang ditawarkan disini adalah khusus ikan bakar, sesuai dengan namanya, but I’m not recommended, pertama pelayanannya yang lama dengan pelayan yang jutek, kedua ikan bakarnya bagiku terasa amis dan kurang matang, belum lagi minumannya yang full gula!!! Engga lagi deh makan disitu, wisata kuliner gagal kali ini 😦

Selesai makan perjalanan dilanjutkan menuju Continent Wonua Monapa Resort Kendari yang beralamat di jl Wolter Monginsidi, Poros Bandara, Ranooha, Ranometo Kendari, Sulawesi Tenggara, telp. 0401 3196900… Istirahatlah kami sejenak membuang lelah hari ini….