Belajar Snorkeling….

End of December 2011…

Kemarin sewaktu dinas acara tahun baruan di Tanjung Lesung yang kebetulan terletak di tepi laut, aku sempat belajar untuk snorkeling, kesan awalnya menakutkan karena jujur ini pengalaman baru pertama kalinya danjujur juga aku bukan perenang yang handala malahan bisa dibilang takut air dan takut tenggelam, tapi setelah beberapa kali dan diajari oleh Pak Timbul yang lulusan marinir  (gila aja namanya, pantes doi jago berenang karena ga mungkin tenggelam.. hehehe) akhirnya bisa juga, intinya tenang dan enjoy, semakin enjoy kita menyelam maka akan semakin kita menikmati mulai dari proses pemakaian alat2 yang berat, belum lagi ditambah bandulan yang harus diikat dilingkat pinggang, sampai pemakaian kacamata renang yang dijamin anti bocor… keren abis…

Well you must try it someday, enjoy snorkeling…

Daniel Sahuleka

Who is Daniel Sahuleka

Daniel Sahuleka (lahir di Semarang, 6 Desember 1960) adalah seorang penyanyi Belanda berdarah Sunda (Ibu)-Ambon (Ayah), Indonesia. Ia tinggal di Winterswijk, dimana bakat menyanyi dicuatkan oleh Rudy Bennett. Daniel tidak banyak menerbitkan album. Beberapa lagunya yang terkenal di Indonesia antara lain adalah You Make My World So Colorful yang muncul pada awal 1980-an sebagai salah satu lagu dalam album Daniel Sahuleka (1977), serta “Don’t Sleep Away The Night” yang merupakan single album dengan judul yang sama pada tahun 1978. Di awal kariernya sebagai penyanyi rekaman, Daniel bernaung di bawah Polydor (Netherland).

Pada tahun 1990-an ia tidak banyak membuat rekaman, kecuali beberapa konser kecil pada 1995 dan beberapa album. Pada 2004 ia menerbitkan sebuah album baru yang antara lain berisi Berdendang, yang kuat diwarnai oleh nada dari tanah leluhurnya, Maluku.

“Dari dulu saya ingin sekali bisa pergi ke Indonesia. Berkat musik saya akhirnya bisa ke sini. Dalam pikiran saya dulu negeri jauh, namun sekarang sudah sekitar 12 kali bolak balik Indonesia,” ujar pria yang dibawa ke Belanda oleh kedua orangtuanya saat berumur 10 bulan.

Sebagai seorang anak muda Daniel selalu bermain gitar yang terinspirasi oleh Jimi Hendrix, Motown dan musisi jazz seperti Django Reinhardt.

Pada tahun 1977 Daniel mulai menyusun rekaman pertama, dengan debut single “You make my world so colourful” sebagai hasilnya. Single ini diikuti oleh LP’s Sahuleka 1 dan Sahuleka 2, dengan musik pop yang indah yang membuat Daniel Sahuleka menjadi seorang figur yang sangat besar baik di Eropa dan Indonesia, di mana ia masih memiliki sukses besar.

The LP Sunbeam dirilis pada tahun 1981 di Belanda, Jerman, Italia, Spanyol, Perancis dan Jepang, dari single Wake Up menjadi sebuah sukses besar. Daniel dianugerahi dengan penghargaan musik Edison,  yang paling diakui di Belanda, untuk album terbaik di tahun 1982. Baca lebih lanjut

Daniel Sahuleka Live Concert

Asik… dapat hadiah ulang tahun dari si Ayah tiket konsernya Daniel Sahuleka yang berlangsung di Taman Ismail Marzuki pd 6 Januari 2012 di Graha Bhakti Budaya TIM, pukul 19.30 wib. Enjoy banget ngedengerin lagu-lagunya, suara asli sama suara rekaman sama banget benar-benar bagus, keren abis dan puas banget. Yang serunya lagi, kita berdua pakai baju seragam dan bener2 niat buat nonton…

Well, thank you very much ya Ay’… I Love You…

Aku menemukan fotonya…

Gini ceritanya, kemarin sewaktu aku dan “Dia” pergi berdua menuju rumahku, kami di tengah jalan mampir ke total buah dan tempat cuci mobil.

Nah ceritanya berawal waktu kami menuju sebuah toko buah di kawasan Alam Sutra, waktu itu matahari masih menyengat walaupun waktu sudah menunjukan pukul 6 sore walaupun ada sedikit gerimis, karena alasan itu otomatis turun dari mobil aku langsung lari menuju toko yang ku tuju, kebetulan dia sempat mencari parkir dan entah menerima telpon dari siapa, lama juga aku menunggunya, bahkan waktu hendak menimbang buah terakhir sempat kulihat dia baru saja masuk mencariku.

Selesai kami pun kembali menuju mobil di dalam mobil Dia bercerita tentang pelangi yang sempat dilihatnya waktu kami di Alam Sutera, kebetulan saat aku keluar cuaca mulai berawan dan bertambah gelap, selesailah pembicaraan saat itu…

Perjalanan dilanjutkan menuju Car Wash yang kebetulan saat itu masih lumayan panjang antrinya…  sambil menunggu antrian,  Dia mengeluarkan hasil jepretan pelangi yang diambilnya tadi di android miliknya, sangat indah… jarang sekali aku melihat pelangi di kota ini. Selesai melihat pelangi, otomatis tanganku mulai menggeser untuk melihat foto-foto lainnya, Nah… disini aku melihat foto Dia dengan ….. (tak perlu kutuliskan)… ah langsung aku terkejut, speechless aku dibuatnya.

Aku sedih….

Pink Lipstick

Pasti bingung dan bertanya-tanya maksud dari Judul di atas (khusus untuk yang bukan pecinta Korea Movie) hehehe…. Yup, ini adalah film korea yang saat ini masih ditayangkan di Indosiar pada pukul 14.00 Wib, tadinya sih ga tertarik nontonnya karenah susah banget menyesuaikan sama jam kerja, tapi setelah sampat menonton beberapa episode waktu cuti, dan meneruskan via internet di Mivo.tv akhirnya tertarik untuk ikut “menyelesaikan” sampai akhir….

Pink Lipstick Drama Korea

Pink Lipstick Drama Korea Terbaru | Sinopsis Pink Lipstick | Para Pemain Pink Lipstick

Pink Lipstick Drama Korea ini berjudul  asli Boonhong Lipstick dengan 150 Episode, lumayan banyak, kalo tidak salah sampai 10 CD yang harus ditonton 🙂 Ceritanya tidak jauh dari Percintaan dan Keluarga dibumbui dengan rasa “balas demdam”. Mengisahkan seorang gadis manis dan baik hati, Yoon Ga Eun yang kemudian menikah dengan pacarnya, Park Jung Woo. Namun kemudian, Yoon Ga Eun menemukan suaminya berselingkuh dengan sahabatnya, Mi Ran. selanjutnya? dapat ditebak bahwa si Gadis lugu Ga Eun membalas dendam pada mantan suami dan teman baiknya, bagaimana caranya? Silakan membeli CD atau simak di Indoesiar… hehehehe…..

Love this Movie…

 

Kehilangan….

Kemarin waktu acara Out-bond di Cipanas, kita menginap di Palace Hotel sebelahan sama Istana Cipanas, nah mejelang istirahat siang dimulailah acara nyanyi yang kebetulan berdekatan dengan lokasi kamar kami, malah bisa dibilang nempel abizzzz….. Pas di acara itu juga sempat terdengar lagu ini, kalo dilihat dari liriknya pas banget buat orang yang sedang putus cinta tapi ga kesan cengeng, easy listening juga sih… Well, silakan mendengarkan dan menyanyi…

Kehilangan by Firman

Strawberry

Strawberry…

Siapa sih yang ga tahu Strawberry? Buah berwarna merah ini pasti membuat semua orang tertarik ingin mencobanya rasanya, walaupun sesungguhnya berasa asam dan setelah memakannya  dijamin pasti kita akan segara merasa segar…

 

Sekilas mengenai Wisata Petik Strawberry

Nah Wisata Petik Strawberry ini bebas untuk siapa saja, pohon strawberry tertanan di pot yang telah ada dan terjajar rapi memudahkan kita untuk memetiknya, Caping (topi petani) dan keranjang buah sudah disiapkan oleh pengelola  perkebunan ini, kita hanya membayar untuk Stawberry yang kita petik seharga Rp. 50.000,- (lima puluh ribu rupiah) untuk setiap kilo buah Strawberry yang kita petik.

Petani Strawberry

Setelah dari Kawah Putih, perjalanan kami lanjutkan menuju Bandung, dengan sebelumnya kKami menyempatkan untuk singgah sejanak ke Perebunan Strawberry yang banyak terdapat di sepanjang jalan raya Ciwidey. Asa dan Baim tentu akan merasa sangat senang dan hal ini merupakan pengalaman pertama mereka untuk memetik buah secara langsung dan fikirlu lagi  sekalian mengenalkan alam supaya keduanya mengerti betapa indahnya alam dan berusaha untuk menjaga dan mencintainya.