It’s Family Time…

Minggu 30 September 2013 (#late post)

Hari ini aku dan ayah ngajak unyil 2 (sebutan Asa dan Baim #hehehe…) jalan-jalan ke Bintaro Plaza, mengisi waktu luang sambil membeli hadiah ulang tahunnya Asa yang ke -8. Minta hadiahnya sederhana, cuma Monopoli, kami mencari di Gramedia tapi kebetulah habis dan akhirnya dapat di toko Toy’s r us. Setelah itu mampir makan dan foto-foto…

Camera 360 Camera 360

Camera 360Camera 360

Camera 360  Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360  Camera 360

Weeding Party Mba Ade JK

Oh iya, banyak foto-foto pakai pakaian adatnya Makassar nih. Ceritanya bulan Agustus kemarin sempat di minta tolong untuk menjadi panitia penerima tamu untuk pernikahan anaknya Bapak Jusuf Kalla, resepsi pernikahan berlangsung pada hari Minggu tanggal 25 Agustus 2013 di Hotel The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. Pestanya berlangsung sangat meriah dan hamper seluruh undangannya adalah tamu-tamu VIP.

 Selamat ya mba “Ade” Chairani Jusuf Kalla, semoga menjadi keluarga yang bahagia.

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360

Camera 360 Camera 360

Camera 360 Camera 360

C360_2013-08-25-22-21-45-780C360_2013-08-25-22-22-20-800 C360_2013-08-25-22-22-30-097 C360_2013-08-25-22-24-15-989 C360_2013-08-25-22-24-19-456

Tempat Belanja di London

Tempat Belanja di London

Siapa sih yang bisa nahan belanja pada saat berpergian ke Luar Negeri? Kayanya ga ada deh, hehehehe…. Hanya sekedar mencari oleh-oleh atau memang sudah mengincar belanjaan dan barang titip dan lain sebangainya. Nah, sayangnya ga semua pusat belanjaan di London ini sempat aku singgahi karena keterbatasan waktu. Cuma kalo emang niat beli oleh-oleh coba cari disini.

P1040735

P1040738

P1040750

Oxford Street

Jangan salah kira ya, Oxford Street ini ga ada hubungannya dengan Oxford University. Jalan Oxford ini lokasinya di pusat kota London (central London), di kedua sisinya terdapat beraneka macam pusat perbelanjaan, tempat makan, supermarket, toko obat dan lainnya, pokoknya lengkaplah. Tempat ini merupakan surga bagi kaum hawa yang gemar belanja, hehehehe…. (gue banget) di sini dapat kita temukan lebih dari 300 outlet desiner ternama.

Untuk pembelian souvenir dapat ditemukan di sepanjang jalan toko-toko yang kaos, sweater, gantungan kunci, magnet kulkas, miniature tempat wisata, post card, tas, topi serta aneka macam lainnya. Harganya kalau dibandingkan dengan negara asia ya mahal, saran saya jangan di kurs ke rupiah untuk nilai mata uangnya (hehehehe…. Bisa sakit hati dan ga jadi beli)

Department store terkenal seperti Debenhams, John Lewis dan Mark and Spencer, juga ada di sini. Oxford Street juga merupakan tempat belanja yang paling berkembang dan sukses di ibu kota Inggris itu. Oh iya, kalo mau cari barang-barang yang relative murah bisa di dapatkan di Primark, di toko ini terdapat berbagai macam aneka pakaian dengan harga terjangkau.

P1040726

P1040728

Bond Street & Mayfair

Bond Street adalah tempat yang wajib dilihat bagi penggemar belanja yang fanatic kan karya designer.Bond StreetNew dan Old Bond Street merupakan salah satu satu konsentrasi terbesar dan terbaik dari toko-toko desainer di dunia, termasuk Donna Karan, Prada, Louis Vuitton, Chanel, Nicole Fahri, Armani, Versace, dan Ralph Lauren. Tempat ini telah menjadi pusat perbelanjaan sejak abad ke 18, Pada tahun 2010, Bond Street adalah lokasi ritel paling mahal di Eropa.

Di Bond Street ini terdapat beraneka macam wisata kuliner. Bond Street ini juga merupakan surga bagi window shopping, tempat ini merupakan pilihan terbaik, bagaimana tidak? Barang-barangnya ekslusif  dengan harga yang sangat mahal.

Regent Street & Jermyn Street

Destinasi belanja ini menghadirkan ragam toko seperti Benetton, Lacoste, The Apple Store, Mango, Esprit, dan Hamleys yang merupakan toko mainan terbesar di dunia.

Hamleys

Terletak di 188-196 Regent St, Soho, London W1B 5BT, Inggris. Tempat ini merupakan toko mainan terbesar di dunia. Hamleys didirikan oleh William Hamley pada tahun 1760. Tempat ini terdiri dari enam lantai yang dipenuhi dengan ragam mainan. Jadi jika Anda ingin memberi oleh-oleh untuk anak atau keponakan yang masih kecil, bisa membelinya di sini.

Covent Garden

Kawasan wisata belanja terpadu Covent Garden diramaikan dengan berbagai hiburan jalanan, toko kerajinan, perhiasan, pakaian dan aksesoris.

Kawasan Knightsbridge

Knightsbridge diselatan Hyde Park adalah kawasan elite estate untuk pusat perbelanjaan ternama Harrods dan Harvey Nichols.

Kawasan Piccadilly

Di sepanjang jalan ini terdapat pertokoan klasik, keramik, buku, dan produk-produk Inggris.

Kawasan Queen’s Way

Disepanjang jalan ini terdapat berbagai toko yang menjual souvenir dengan harga terjangkau, selain terdapat Whiteleys Shooping Center dan beberapa restaurant asia.

Brent Cross Shooping Ventre – Hendon

Terletak di zone 3 Northwest London, Brent Cross merupakan pusat pertokoan High Street dengan fasilitas terpadu dan nyaman untuk keluarga. 

Westfield Shepherds Bush

Merupakan shooping centre di daerah White City yang memuat sekitar 255 toko, termasuk beberapa merek mewah seperti Louis Vuitton, De Beers, Gucci dan Burberry.

Wesfield Stratford City

Merupakan salah satu shooping centre terbesar di Eropa yang berada di daerah Stratford dan baru dibuka pada bulan September 2011. Shooping centre ini mempunyai sekitar 300 toko dan 70 restoran.

London Underground

Jalan-jalan ke London jangan lupa untuk naik moda transportasi yang satu ini, kalo di Jakarta dikenalnya dengan Commuter Line nah di London dikenal dengan London Underground atau yang lebih dikenal dengan sebutan “Tube” unuk ya namanya? Kereta cepat ini ini merupakan kereta api listrik yang merupakan transportasi umum massal dan merupakan kereta api tertua di dunia, hebatkan? Aku saja sampai takjud melihatnya, bayangkan di bawah tanah itu terdiri atas beberapa level kedalamannya.

Akibat adanya London Underground ini London menjadi kota yang memiliki transportasi umum terbaik di dunia.  So jangan sia-siakan kesempatan untuk menaikinya kalo ke London ya…

P1040755 P1040757  P1040761 P1040837 P1040838 P1040839  P1040892    P1040898

Surat Untuk Kekasihku

Hai belahan jiwaku… apa kabarnya kamu saat ini? aku disini duduk terdiam dan sedih, entah apa yang terjadi dengan ku, semua segalanya tampak hambar, pucat dan memuakan. Tak ada sandaran buat ku bila aku merasa jemu dan sedih, bila aku telah lelah dan lemah, bila aku merasa tertekan dan tertahan.

Belahan jiwaku, tahukan kamu aku disini marasa hampa, hampa atas segalanya… tidak ada tempat aku bercerita tentang keluh kesah, semua hanya menyalahkan aku bahwa aku adalah penyebabnya, tanpa menanyakan mengapa aku menginginkannya. Semua pembicaraan panjang hanya menghasilkan tangis dan kekecewaan.

Belahan jiwaku, tak ada tempat lagi untuk ku dapat merasa bangga, bangga atas apa yang telah ku raih dan bangga atas apa yang ingin ku raih, semua salah… Andaikan tubuhku dapat berteriak dada ini mungkin yang pertama, terasa teramat sesak dan membuatku merasa menyerah untuk membuatnya lapang kembali.

Belahan jiwaku, teramat banyak cerita yang ingin ku sampaikan kepadamu, teramat banyak kesedihan dan kebahagiaan yang ingin ku bagi dengan mu, teramat banyak harapan dan impian yang ingin kuraih bersamamu, tapi apa? kini kau hilang… menjauh… hingga rasanya tak sanggup lagi aku meraih mu, engkau begitu jauh dari ku.

Ah, belahan jiwa ku tak tahu sampai kapan kamu akan kembali kepada ku.

Aku  butuh kamu yang dulu.

ade