Tempat Belanja di London

Tempat Belanja di London

Siapa sih yang bisa nahan belanja pada saat berpergian ke Luar Negeri? Kayanya ga ada deh, hehehehe…. Hanya sekedar mencari oleh-oleh atau memang sudah mengincar belanjaan dan barang titip dan lain sebangainya. Nah, sayangnya ga semua pusat belanjaan di London ini sempat aku singgahi karena keterbatasan waktu. Cuma kalo emang niat beli oleh-oleh coba cari disini.

P1040735

P1040738

P1040750

Oxford Street

Jangan salah kira ya, Oxford Street ini ga ada hubungannya dengan Oxford University. Jalan Oxford ini lokasinya di pusat kota London (central London), di kedua sisinya terdapat beraneka macam pusat perbelanjaan, tempat makan, supermarket, toko obat dan lainnya, pokoknya lengkaplah. Tempat ini merupakan surga bagi kaum hawa yang gemar belanja, hehehehe…. (gue banget) di sini dapat kita temukan lebih dari 300 outlet desiner ternama.

Untuk pembelian souvenir dapat ditemukan di sepanjang jalan toko-toko yang kaos, sweater, gantungan kunci, magnet kulkas, miniature tempat wisata, post card, tas, topi serta aneka macam lainnya. Harganya kalau dibandingkan dengan negara asia ya mahal, saran saya jangan di kurs ke rupiah untuk nilai mata uangnya (hehehehe…. Bisa sakit hati dan ga jadi beli)

Department store terkenal seperti Debenhams, John Lewis dan Mark and Spencer, juga ada di sini. Oxford Street juga merupakan tempat belanja yang paling berkembang dan sukses di ibu kota Inggris itu. Oh iya, kalo mau cari barang-barang yang relative murah bisa di dapatkan di Primark, di toko ini terdapat berbagai macam aneka pakaian dengan harga terjangkau.

P1040726

P1040728

Bond Street & Mayfair

Bond Street adalah tempat yang wajib dilihat bagi penggemar belanja yang fanatic kan karya designer.Bond StreetNew dan Old Bond Street merupakan salah satu satu konsentrasi terbesar dan terbaik dari toko-toko desainer di dunia, termasuk Donna Karan, Prada, Louis Vuitton, Chanel, Nicole Fahri, Armani, Versace, dan Ralph Lauren. Tempat ini telah menjadi pusat perbelanjaan sejak abad ke 18, Pada tahun 2010, Bond Street adalah lokasi ritel paling mahal di Eropa.

Di Bond Street ini terdapat beraneka macam wisata kuliner. Bond Street ini juga merupakan surga bagi window shopping, tempat ini merupakan pilihan terbaik, bagaimana tidak? Barang-barangnya ekslusif  dengan harga yang sangat mahal.

Regent Street & Jermyn Street

Destinasi belanja ini menghadirkan ragam toko seperti Benetton, Lacoste, The Apple Store, Mango, Esprit, dan Hamleys yang merupakan toko mainan terbesar di dunia.

Hamleys

Terletak di 188-196 Regent St, Soho, London W1B 5BT, Inggris. Tempat ini merupakan toko mainan terbesar di dunia. Hamleys didirikan oleh William Hamley pada tahun 1760. Tempat ini terdiri dari enam lantai yang dipenuhi dengan ragam mainan. Jadi jika Anda ingin memberi oleh-oleh untuk anak atau keponakan yang masih kecil, bisa membelinya di sini.

Covent Garden

Kawasan wisata belanja terpadu Covent Garden diramaikan dengan berbagai hiburan jalanan, toko kerajinan, perhiasan, pakaian dan aksesoris.

Kawasan Knightsbridge

Knightsbridge diselatan Hyde Park adalah kawasan elite estate untuk pusat perbelanjaan ternama Harrods dan Harvey Nichols.

Kawasan Piccadilly

Di sepanjang jalan ini terdapat pertokoan klasik, keramik, buku, dan produk-produk Inggris.

Kawasan Queen’s Way

Disepanjang jalan ini terdapat berbagai toko yang menjual souvenir dengan harga terjangkau, selain terdapat Whiteleys Shooping Center dan beberapa restaurant asia.

Brent Cross Shooping Ventre – Hendon

Terletak di zone 3 Northwest London, Brent Cross merupakan pusat pertokoan High Street dengan fasilitas terpadu dan nyaman untuk keluarga. 

Westfield Shepherds Bush

Merupakan shooping centre di daerah White City yang memuat sekitar 255 toko, termasuk beberapa merek mewah seperti Louis Vuitton, De Beers, Gucci dan Burberry.

Wesfield Stratford City

Merupakan salah satu shooping centre terbesar di Eropa yang berada di daerah Stratford dan baru dibuka pada bulan September 2011. Shooping centre ini mempunyai sekitar 300 toko dan 70 restoran.

Iklan

Satu pemikiran pada “Tempat Belanja di London

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s