Kepo?

Iiiihhhhh, si Ibu Kepo banget deh…. Ehm, bahasa gaul apa lagi nih yang nambah kosa katanya Asa? maklum udah lewat jaman gaulnya dulu banget, hehehehe…. ketahuan udah tua donk (ah cuma perasaan aja) hahahaha…..

Searching via mba Google dapat penjelasan begini nih, Kepo itu berasal dari kata Kaypoh. Bahasa Hokkien yang banyak dipake di Singapura dan sekitarnya yang berarti ingin tahu, mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam. Kata ini punya konotasi yang rada negatif. Kalo aku ambil kesimpulan sih jadinya kesannya tuh mau tau banged (saking pengen tahunya) sama urusan orang lain, hehehehehe…. berarti gue? pengen tahu banget donk? ya iyalah kan gue emaknya…. hehehehehe…..

Dalam keterangan lain, Kepo adalah akronim dari Knowing every Particular Objectadalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat (hebat banget ga tuh? hehehehehe….).

Ya wajarlah kalo sekarang gue kepo sama urusan anak sendiri asal bukan anak orang lain, hehehehe….. iya ga?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s