Marhaban ya Ramadhan 1435 Hijriah

Tahun 2014 ini, 1 Ramadhan jatuh pada tanggal 29 Juni 2014.

Adalah Rasulullah SAW memberi khabar gembira kepada para sahabatnya dengan bersabda, “Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang diberkahi. Allah mewajibkan kepadamu puasa didalamnya; pada bulan ini pintu-pintu Surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup dan para setan diikat; juga terdapat pada bulan ini malam yang lebih baik daripada seribu bulan, barangsiapa tidak memperoleh kebaikannya maka dia tidak memperoleh apa-apa’.” (HR. Ahmad dan An-Nasa’i).

Di bulan penuh rahmat dan ampunan ini aku ingin mengucapkan, Selamat menunaikan ibadah  puasa, mohon maaf lahir dan batin.

rambu-puasa

Salam, Ade

Terhanyut dalam mimpi

Sudah sekuat tenaga aku berdiam, manahan diri untuk tak berbicara sapatah katapun. Tapi emosi di dalam dada terus bergelora dan aku perlu mengungkapkan kegelisahanku karena tak harus semua aku pendam dalam hatiku. Aku hanya butuh kamu mendengar, menenangkanku, menggenggam erat jariku atau bahkan memeluku erat dalam dekapanmu. Bukan menjawab semua emosiku, berkata bahwa mood pagimu akan terganggu, mempermasalahkan emailku dan hal-hal lainnya yang tidak perlu untukku.

Sepertinya semua cerita itu tak ada artinya bagimu, tapi bagiku? meninggalkan setoreh luka mendalam di hatiku, ingin ku lupa tapi asaku tak kuasa tuk menghapusnya. Setiap aku bertanya dan mendapat jawaban yang tidak jujur dari mu, membali luka itu mengaga dan terasa perih. Tidak perlu kamu membuktikan cinta mu kepada ku dengan  menyelami lautan, mendaki pegunungan, membelah hatimu untuk menunjukan cinta mu padaku. Cukup dengan menggam tanganku, meminjamkan pundakmu, dam memeluk erat diriku.

Tak perlu kamu tanya apa mauku? Toh cukup menuruti “sedikit” inginku, jujur padaku dan menunjukan kepada orang lain bahwa hanya aku milik mu, ya cara itu cukup mampu untuk menipuku dan menyenangkanku dan membuat aku percaya bahwa kamu memang cinta kepada ku.

Kamu bilang emosiku begitu mudah untuk dibaca, mungkin kamu hanya bisa membacanya tanpa pernah merasakannya. Untuk berbicara tenang dengan mu sangat sulit bagiku, mungkin ini salah satu cara ku untuk dapat mengatakan apa mau ku tanpa perlu menyakitimu. Dan dengan tenang dan berfikir jernih aku dapat menuliskan apa rasaku dan apa inginku.

Ya, kamu memang kamu… tak bisa dan tak mungkin kamu itu aku. Jalan fikir mu bukan jalan fikirku, tapi aku berusaha menyeimbangi kamu dengan sekuat tenagaku, apakah kamu tahu isi hati ku? Sepertinya aku masih terhanyut dalam mimpiku, aku ingin memeluk mu, mendekap mu, memiliki mu, mencintai mu.

Semoga kamu mengerti, adeulfah.

 

Harmoni One Hotel

Masih catatan tentang Batam

Kunjungan ke Batam kali ini aku menginap di Harmoni One Batam, hotel ini termasuk salah satu hotel baru yang ada di Batam, letaknya di pusat kota di Jalan Engku Putri Batam Center 29400, Indonesia, telpon 62-778-464111, Fax 62-778-464611.

Menurut aku sih hotel ini letaknya sangat stategis, dekat dengan mall dan pelabuhan penyeberangan (menuju Singapore). Kamarnya yang luas dan aneka jenis makanan pada waktu sarapan pagi menjadi daya tarik hotel ini. Oh iya, disini juga ada peminjaman sepedanya loh.

img1402887551542

Hotel Harmoni One ini bangunannya bergaya eropa, dengan pilar-pilah besar membuat tempat ini terkesan kokoh dan angkuh, tapi pelayannya cukup baik. Pada waktu tiba pertama kali, aku langsung teringan dengan Grosvenor House di London, ya walaupun tidak sama tapi mirip nuansa bangunannya, untuk area lobby kita akan dimanjakan dengan adanya toko souvenir yang menjual beraneka ragam souvenir khas kota Batam. So? silakan datang dan coba menginap disini.

img1402887702899img1402887771923img1402887396746

salam, adeulfah.

Golden Prawn Restaurant

Hi, seafood lover…

Khusus pecinta seafood seperti aku hukumnya wajib mampir ke Restaurant Golden Prawn ini  yang ada di Batam, dijamin deh ga bakalan nyesel eh yang ada malah ketagihan seperti aku ini, hehehehe…. *sayang jauh ya, kalo deket bisa tiap hari deh*.

Catat ya alamatnya:

Golden Prawn Seafood Restaurant (Jl. Bengkong Laut), Batam, Kepulauan Riau.
Telpon 62 – (0) 778 – 411138

img1402885704517

Nah, di tempat ini ada Restauran Golden Prawn, dua duanya telah aku kunjungi sama enaknya dan sama freshnya. Penasaran? coba deh mampir, hehehehe…. Disini waktu pertama datang, kita bisa memilih jenis makanan apa yang kita mau, mulai berbagai macam udang-udangan (bukan cabe-cabean ya… upsss… Heehehe….), selanjutnya aneka kerang, siput, berbagai jenis ikan, kepiting dengan aneka ukuran, rajungan (my favorite) sampai sayurannya pun lengkap. Tinggal kita menyesuaikan dengan jumlah orangnya, jangan kebanyak ya soalnya pasti pas waktu bayar jadi gimana gitu, harga disini relatif mahal, ya sebandinglah dengan kesegaran yang dinikmati… hehehehe….

img1402885898441

img1402885240036

Setelah kita memilih dan ditimbang, barulah kita pilih mau dimasak apa? mulai di goreng, direbus, di bumbu, di steam, pokoknya bebas sesuai dengan selera kita. Untuk sambelnya pun disediakan hanya perlu kita racik sesuai dengan selera… menggoda kan? Oh iya, disini juga kita akan disajikan dengan hiburan live music dan kita pun dapat bernyanyi (kalo ga malu ya….). Pokoknya cocok untuk tempat bersantai sambil memanjakan lidah kita. Uhhh jadi gimana gitu.

img1402885109780

Nah… setelah matang, barulah siap disajikan, selamat menikmati…

img1402885815811

 

Mie Tarempa

Mie Tarempa

Nyari sarapan pagi di Batam? ya kesini aja, tempatnya coba tanya sama orang, pasti tahu semua (jaminan lokasi, hehehehe…). Lokasi Mie Tarempa ini terletak di Komplek Ruko Royal Sincom Batam Center, Batam, Kepulauan Riau. Dari pagi saja kita sudah harus antri untuk dapat makan di tempat ini. Tempatnya lumayan besar terletak di dalam ruko dan cukup bersih, dengan banyak pelayan yang siap mengantarkan sajian yang kita pesan.

img1402885514872

 

Makanan yang disajikan disini adalah makanan dari bangsa mie-mie’an, mulai dari mie, kwetiau, bihun, serta ada soup ikan dan beberapa menu pilihan lainnya, dan perlu diingat makanan disini rasanya lumayan pedas untuk masakan mie nya, jadi boleh request tidak pedas bila memang tidak suka dengan rasa yang sangat pedas. Harga yang ditawarkan pun relatif murah dan terjangkau, penasaran dengan rasa dan harganya? coba saja datang dan singgah untuk mencicipi masakan mie tarempa yang sangat terkenal ini. Baca lebih lanjut