Life is Magnifique in Batam…

Batam, Kepulauan Riau

Ehm, perjalanan kali ini memang sudah aku nanti-nantikan, ya ke Batam, kenapa? alasan simpelnya sih ya aku kangen pengen makan Gong gong, kedua pengen cari tas ELLE Nagoya, just like that. Buat seafood lover (gue banget) pasti sudah tahu apa itu gong gong kan? tapi buat yang belum tahu aku jelasin deh, Gong gong itu sejenis siput laut (sea snail). Rasa berbeda ditawarkan dari seafood ini dan bila dilihat dari bentuknya, gonggong adalah hewan laut yang bercangkang keras dan berbentuk panjang. Dagingnya yang kenyal dan gurih dijamin bikin ketagihan, penasaran mau coba siput yang satu ini? silakan ke Batam, karena hewan ini hidup hanya diperairan sekitaran Riau. Oh iya gong gong ini pun dapat dijumpai di Singapura tapi harganya lumayan mahal.

img1402889039494

Kunjungan kali ini aku menginap di hotel Harmoni one yang terletak di Jl. Engku Puteri, Batam Center, Indonesia, Telpon 62-778-464111. Bangunan hotelnya ini bagus dan lucu, sama seperti bangunan di eropa-eropa itu. Web hotel ini bisa dilihat di harmonigroup.biz

img1402888905946img1402887483962 Baca lebih lanjut