My Hobbies…

Pernah merasa pengen menggerjakan sesuatu yang lain dari kebiasaan kita sehari-hari ga ya? Atau merasa perlu meluangkan waktu untuk me time? Atau mendalami hobi terpendam? (hehehehe… sesuatu…) Nah, aku mau cerita beberapa hobi dan aktifitas yang pengen sekali aku lakukan bila punya waktu luang.

Sewing

Nah, obsesi sekolah mode waktu dahulu kala (ups…) masih kadang-kadang terbayang dalam fikiran ku, pengen beli mesin jahit tapi ga bisa menggunakannya. Pengen ngedesign baju tapi ga pernah tahu bagaimana cara bikin pola. Mau menjahit yang sederhana, sumpah cara masukin jarum jahit aja kadang-kadang masih bingung, hehehehe…. (pengaruh usia atau …). Kadang terfikir untuk ikutan les jahit eh kembali lagi terbentur oleh waktu (alasan klise tapi asli loh) maklum sebagai pekerja, jangankan untuk sempat les kadang ketemu anak aja susah. Ehm, pengen ikutan kursus harus cari akal bisa private (pasti mahal) atau cari yang sabtu minggu (dengan segala konsekuensinya). Nah sempat cari dan googling kursus jahit, eh ketemu kursusnya punya Mba Tatiana Vidi dan kebetulan letaknya di BSD Junction (ah, dekat rumah ini sih…) ehm, jadi semangat mencoba kursus disini. Tetap masih cari waktu… hehehehe…. oh iya mba Tatiana ini punya blog loh, siapa tahu ada yang mau kursus juga silakan… (janjian yuk kalo bisa… hehehehe…)

Gardening

Hobby yang satu ini, merupakan cara ampuh menghilangkan stress buat ku, melihat tumbuhan dengan warna daun, bunga, buah benar-benar jurus ampuh membuat fikiran ku kembali fresh dan bersemangat. Alhasil kalo aku sudah berkebun tandanya aku sedang dilanda stress hahahahaha… Engga tahu deh kecintaan ku pada bertanam, mulai dari mencampur tanah, menanam, merawat, menyiram dan mencari tumbuhan baru rasanya benar-benar pekerjaan yang sangat dan teramat menyenangkan. Jadi soal cacing, ular dan teman-temannya adalah hal yang biasa bagiku. Sayangnya habi yang satu ini kurang didukung oleh kesediaan tanah di rumah, ehm…. harus cari halaman yang lebar donk… Sementara ini cukup dengan pot besar, rak pok yang bertingkat dan pot gantung.

100_0826 100_0830

Cooking or Baking

Kalau hobi ini, Alhamdulillah aku dah pernah ikutan beberapa kali kursus kue, mulai dari kursus membuat kue kering dan teman-temannya sudah pernah aku ikuti, dan bahkan kalau mendekati hari raya aku terima request kue-kue premium. Keuntungannya menggiurkan tapi sumpah, tenaga dan ketekunan yang diperluka harus ekstra. Belum lagi kalau membuat decorative cake, harus teliti tekun dan sabar. Kue-kue ku sudah punya pelanggan tetap dan aku hanya membuat sesuai request by order (bukan promosi ya, eh promosi juga ga papa deh….) Kedepannya sih aku mau lebih bersemangat membuat kue-kue ini, ada juga rencana membuat cake shop atau bakery shop, tapi entah kapan, menunggu waktu (lagi-lagi waktu…)

  C360_2014-04-05-14-28-55-278

20140405_115612

Traveling

Awalnya sih suka karena ketidaksengajaan, kok bisa? ya karena tugas yang mengharuskan, alhasil sekarang jadi senang banget kalau dapat tugas yang namanya dinas luar. Dulu sih biasa saja, sekarang aku lebih menikmati untuk berfoto-foto, mencari yang khas, wisata kuliner dan report bikin tulisan. Ya hasilnya sebagian jadi bahan tulisan di blog ini.

Netherlands

C360_2014-03-25-17-21-17-700C360_2014-03-22-10-10-57-73120140328_083028 C360_2014-03-19-09-34-58-991C360_2014-03-19-10-39-54-511C360_2014-03-24-15-30-47-864C360_2014-03-24-15-42-18-357C360_2014-03-25-17-11-38-103IMG_4074instaweather_crop_20140321_061921

Saudi Arabia

IMG-20121022-00588

Kazakhstan

100_1317

India

In Taj Palace Hotel

London

cropped-p1040429.jpgP1040499  P1040475P1040468  P1040412P1040340  P1040239IMG-20131030-01511   IMG-20131027-01466 Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

Uni Emirate Arab

P1040049

  Paris, France

jer_0206

South Korea

edit100_2436

Australia

x2

Singapore

DSC05031

Thailand

 D3S_2426

Nah kalo kamu punya hobbi dan keinginan apa? coba deh luangin waktu untuk menikmati hobbi mu, pasti akan ada suatu kepuasan yang akan kamu rasakan. Ga percaya? silakan coba…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s