Let’s enjoy the day

Perjalanan kemarin dari Jakarta menuju Sentul bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam, dan kita pakai jasa tour guide untuk menemani selama perjalanan sekaligus buat fotoin, oh iya kemarin kita ambil paket yang Rp. 300.000,- perorang dengan rute trek Cibereum, Curug Hordeng, Burial dan Curug Kembar, trus dengan harga segitu sudah termasuk tiket masuk wisata, dapat 2 orang tour guide, dapat makan, trekking pole, dokumentasi, mobil pick up antar jemput sama supirnya, jas hujan (kalo hujan). Kalau tanya gimana medan treknya, ini mantap banget… naik, turun, menyusuri sungai, lewat batu, pokoknya kalo jarang jalan pasti kerasa capenya, seperti yang aku rasakan, hahahaha… berapa lama waktunya? itu tergantung kamu, berapa lama mau berhenti main air dan berapa lama mau foto-fotoan nya. Oh iya kita kemarin pakai jasanya Sentul Hill Trekking, searching aja di IG pasti ketemu.

Melipir lagi ke luar kota Jakarta untuk menikmati udara dan air yang dingin. Sebenarnya sih sedikit melarikan diri dari kejenuhan aktivitas sehari-hari dan mencari kesenangan sesaat, hehehehe…. senang mainnya abis itu sampai di rumah baru terasa pegel seluruh bagian kaki. Oke let me tell you about the trip.

Dari Jakarta menuju Sentul, trus mobil kita parkir di parkirannya Janji Jiwa Jungleland, nah dari situ jadi titik temunya kita sama tour guidenya, trus kita ganti mobil… pakai pick up naik menuju lokasi parkir Curug Ciburial, kurang lebih dari titik point pertama sekitar kurang lebih 1 jam, dengan jalan yang naik turun, berliku dan kecil. Nah sampai di lokasi ke 2 mulai kita berjalan mendaki, udah kaya lagunya Ninja Hatori… “Mendaki gunung, melewati lembah… sungai mengalir indah” hehehehe…. harus penuh tekad dan perjuangan ini, dan akhirnya kita sampai di lokasi curug-curug dan kita akan di manjakan dengan pemandangan yang indah dan bagus….

Yuk langsung aja kesana biar ga tambah penasaran, oh iya untuk info… jalur yang aku ambil ini jalur yang lumayan jauh, jadi airnya tuh benar-benar masih bagus danjernih dan ga terlalu banyak juga orang yang kesana, pokoknya recomended banget deh kalau ke sini.

Januari 2022

Happy 43 years old

 "Count your age by friends, not years. Count your life by smiles, not tears." - John Lennon
Family portrait at birthday today…

Ya tahun ini berkurang 1 tahun umurnya, dan Alhamdulillah masih diberikan kesempatan untuk dapat berkumpul bersama dengan keluarga dan dapat bersyukur sudah dapat diberikan kesehatan dan doa yang dipanjatkan semoga Allah memberikan kenikmatan hidup di dunia dan akhirat, diberikan rezeki yang berkah dan berlimpah, diberikan keluarga yang damai, tentram dan sejahtera dan diberikan keberuntungan dunia dan akhirat. Aamiin….

Thanks honey for the gift

Terima kasih Pak Suami, Anak-anak dan Kakek yang terus sabar menemani dan hidup besama, hehehehe…. love u all full

Selamat Tahun Baru 2022

Hai temans, apa kabar semua? semoga semua tetap dalam keadaan sehat dan bahagia ya…

Time so fast, udah tahun 2022 aja sekarang, gimana resolusi kamu tahun 2021? sudah ada hasilnya atau masih tetap rencana dan niat? hehehehe… 2021 punya banyak cerita kan, mulai banyak dari kita menata kembali rencana-rencana yang sebelumnya “terhempas” karena keadaan, mulai menemukan arti hidup yang sebenarmya, merasa betapa kehilangan itu menyakitkan, bersyukur merasakan sehat yang telah dianugrahkan Allah kepada kita, pusingnya merasa serba online, mulai dari kerja, sekolah sampai hal-hal kecil lainnya even bergosip kita pakai zoom, hahahaha… ngerasa kan seperti itu? belum lagi banyak yang mulai menggali dan memahami hobinya, mulai olah raga sepedaan, beli tanaman hias untuk menghabiskan banyak waktu, ikutan kursus masak, jahit, tambah lagi melanglang buana mengunjungi satu tempat ke tempat lainnya hanya untuk mengisi waktu dan membunuh sepi dimasa pandemi. Trus kamu jadi bagian yang mana? jadi punya hobi apa?

Trus apa harapan kamu ditahun ini? kalo aku sih semoga 2022 dunia membaik dan kita mejadi orang yang lebih baik lagi, semoga Allah selalu memberikan kesehatan kepada kita semua, menjaga kita semua, diberikan banyak rejeki, diberikan kebaikan dunia dan akhirat, aamiin…. sehat-sehat semua ya kawan…

Jakarta, 3 Januari 2022

Terserah…

Jika kata sudah tak lagi bermakna

Hasrat yang ada pun tak lagi membara

Rasa yang ada pun terhempas hilang, pergi, mejauh

Yang ada tinggal amarah yang membara…

Mungkin cinta saat ini hanya rasa yang tak lagi memiliki rasa

Hampa, kosong, sia-sia

Hanya rasa rindu kini yang masih mengganggu

Ku marah namun ku merindu…

I’am sorry to love you!!!

Pojokan Kebon Sirih, Senin, 5 April 2021

Adejourney