Bali, the Island of Paradise

Amazing Bali
It’s Beautiful Indonesia….

Jumat, 7 April 2017

Waktu menunjukan pukul 6.30 wib waktu pertama kali kakiku menapak di lantai bangunan ini. Terminal 3 terlihat mempesona dan indah…. Check in sangat singkat akibat banyaknya counter yang disiapkan maskapai ini, dalam hati “yes it’s great!!! Love u Garuda”.

Sarapan pagi yang tak sempat ku lakukan di rumah harus dilakukan di tempat ini, jatuhlah pilihan pada counter Bakmi GM yang begitu menggoda dengan menu andalan mie ayam baso dan pangsit gorengnya, ga ketinggalan es teh manis untuk menghilangkan rasa pahit di mulut akibat kawat gigi yang belum genap seminggu ini ku pasang *abaikanlah cerita yang ini, hehehehehe…*

Pukul 07.00 wib, langkah kaki bergegas mengharuskan masuk ruang tunggu gate 14, pesawat Airbus A330 seri 300 dengan nomer penerbangan GA402, sudah tersedia dan siap mengantar ku ke Bali. Sayangnya jadwal takeoff pukul 07.45 wib harus delayed di atas pesawat sekitar 30 menit karena masalah teknis, belum lagi antrian pesawat sebelum takeoff… but over all, I’m enjoy it… lets fly…

Perjalanan dengan pesawat berbadan besar ini hanya memakan waktu 1.30 menit, biasnya kalau naik pesawat sebesar ini perjalanannya itu ke luar negeri, ya kali ini anggap saja seperti itu… hehehehehe….

11.37 wita…
Welcome to Bali
Setelah sampai di Bandara, saya langsung dijemput kemudian menuju Hotel Sovereign yang terletak di Tuban, lengkapnya di Jl. Raya Tuban No. 2 Tuban, Kute, Bali.

Review dikit ya soal hotel ini….

Hotel Sovereign Tuban, Bali
Untuk letak hotel ini juara, dekat dari bandara dan lokasi sekitaran hotel penuh dengan tukang jualan makanan mulai dari Bebek tepi sawah, Laota, Bebek bengil, Plengkung, RM Padang ACC dan masih banyak lainnya, belum lagi jajanan kaki limanya pokoknya ga usah takut kelaparan lah, dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki aja, trus tempat oleh-oleh Kresna, Joger juga dekat, pokoknya amanlah uktuk urusan perut dan oleh-oleh.

Lets start with hotel, di Ground floor tersedia Maisa, Japanese Restaurant dan Owl Stone Cafe and Bakery, untuk lobbynya depannya lumayan kecil tapi memanjang ke belakang. Kerennya semua disini fasilitasnya pakai touch screen loh.

Kamarnya lumayan bagus, bed and bantalnya nyaman, kamar mandi yang transparan alias pakai sekat kaca, ruangan bersih dan NON SMOKING ROOM (cocok banget buat gue yang anti mencium asap rokok, hehehehe….), ga usah bawa hairdryer ya soalnyasudah disediakan, ada arah qiblat, TV besar dan channel yang banyak, kurkas kamar juga ada, ehm overall buat kamar dan fasilitas bagus lah…

Makan pagi disiapkan di ground floor, nama ruangannya Kicthen Meliwis, western and asian food disediakan untuk menu sarapan. Banyak pilihan makanan disini, uniknya lagi tersedia jamu loh, yang mau sehat ya silakan pilih minuman tradisional khas Indonesia ini.

Oh iya fasilitas lainnya menyusul ya…

Setelah checkin dan bersih-bersih badan, saatnya makan sore yang merupakan rekapan makan siang ke Restaurant Laota, ini salah satu tempat makan wajib yang harus didatangi setiap berkunjung ke Bali, steamboat dan buburnya juara!!!!

Enjoy the day….

(to be continue…. untuk review tempat wisata selanjutnya)

Resume Anggaran:

Tiket pesawat garuda, Jakarta- Bali, pp + Rp. 3.000.000,-
Akomodasi Hotel + Rp. 500.000,- per hari
Sewa kendaraan + Rp. 600.000,- per hari

Iklan

Jakarta Old Town

Kota Tua Jakarta ini terletak di darah kawasan kecil yang melintasi utara dan barat Jakarta. Dahulu tempat ini merupakan salah satu pusat pemerintahan kolonial pada masanya. Saat ini Kota Tua Jakarta ini dimanfaatkan sebagai tempat wisata bersejarah dengan mengubah fungsi bangunan lama menjadi museum yang menyimpan banyak informasi berharga tentang sejarah kota.

1. Toko Merah

Nah salah satu landmark kota tua ini adalah Toko Merah, kenapa disebut Toko Merah? Dilihat dari penampakan fisiknya bangunan tersebut berwarna merah. Sejarahnya, dahulu Toko Merah merupakan rumah dari Baron Van Imhoff, seorang Gubernur Jenderal VOC yang juga adalah pendiri Istana Bogor. Saat masuk ke dalamnya Anda akan menjumpai betapa terawat dan terjaga keaslian bagian dalam dari bangunan Toko Merah ini. Sayangnya, untuk dapat masuk ke tempat ini Anda harus mengurus perizinan yang diperlukan sebab Toko Merah adalah salah satu tempat di kawasan wisata Kota Tua yang tidak terbuka untuk publik luas.

Baca lebih lanjut

Maks Remponk…

“If Good friends only know about best stories in your life, best friends have lived them with you”

~Jika teman baik hanya tau kisah-kisah hebat mu, sahabat sejati justru menjadi bagian dari kisah hebat itu~

Panggilan ke teman-teman baru itu MAKS REMPONK, gimana engga? Lah wong kita semua orang-orang rempong, hehehe… Semuanya kesayangan, lucu-lucu, punya kharakter dan hobi masing-masing, sifat yang berbeda, tapi yang pasti semuanya baik-baik, cantik-cantik dan the bestlah pokoknya. Awal jumpanya (hahahahaha, kaya sinetron aja…) ganti deh,  awal kenalnya dari samanya kelas anak2 kita di Alfath BSD kelas 1 N angkatan 2015-2016. Mula-mula kenalan, ketemuan, ngadain acara dan akhirnya sampai bikin arisan (lagi nge-hitz nih kayanya….) finally piknik bersama (ini yang paling seru).

Sudahlah teramat panjang untuk diceritakan… liat aja keseruan MAKS REMPONK kalo kumpul lewat foto-foto berikut… inilah kisah hebat kami, hehehehe….

 

My Hobbies…

Pernah merasa pengen menggerjakan sesuatu yang lain dari kebiasaan kita sehari-hari ga ya? Atau merasa perlu meluangkan waktu untuk me time? Atau mendalami hobi terpendam? (hehehehe… sesuatu…) Nah, aku mau cerita beberapa hobi dan aktifitas yang pengen sekali aku lakukan bila punya waktu luang.

Sewing

Nah, obsesi sekolah mode waktu dahulu kala (ups…) masih kadang-kadang terbayang dalam fikiran ku, pengen beli mesin jahit tapi ga bisa menggunakannya. Pengen ngedesign baju tapi ga pernah tahu bagaimana cara bikin pola. Mau menjahit yang sederhana, sumpah cara masukin jarum jahit aja kadang-kadang masih bingung, hehehehe…. (pengaruh usia atau …). Kadang terfikir untuk ikutan les jahit eh kembali lagi terbentur oleh waktu (alasan klise tapi asli loh) maklum sebagai pekerja, jangankan untuk sempat les kadang ketemu anak aja susah. Ehm, pengen ikutan kursus harus cari akal bisa private (pasti mahal) atau cari yang sabtu minggu (dengan segala konsekuensinya). Nah sempat cari dan googling kursus jahit, eh ketemu kursusnya punya Mba Tatiana Vidi dan kebetulan letaknya di BSD Junction (ah, dekat rumah ini sih…) ehm, jadi semangat mencoba kursus disini. Tetap masih cari waktu… hehehehe…. oh iya mba Tatiana ini punya blog loh, siapa tahu ada yang mau kursus juga silakan… (janjian yuk kalo bisa… hehehehe…)

Gardening

Hobby yang satu ini, merupakan cara ampuh menghilangkan stress buat ku, melihat tumbuhan dengan warna daun, bunga, buah benar-benar jurus ampuh membuat fikiran ku kembali fresh dan bersemangat. Alhasil kalo aku sudah berkebun tandanya aku sedang dilanda stress hahahahaha… Engga tahu deh kecintaan ku pada bertanam, mulai dari mencampur tanah, menanam, merawat, menyiram dan mencari tumbuhan baru rasanya benar-benar pekerjaan yang sangat dan teramat menyenangkan. Jadi soal cacing, ular dan teman-temannya adalah hal yang biasa bagiku. Sayangnya habi yang satu ini kurang didukung oleh kesediaan tanah di rumah, ehm…. harus cari halaman yang lebar donk… Sementara ini cukup dengan pot besar, rak pok yang bertingkat dan pot gantung.

100_0826 100_0830

Cooking or Baking

Kalau hobi ini, Alhamdulillah aku dah pernah ikutan beberapa kali kursus kue, mulai dari kursus membuat kue kering dan teman-temannya sudah pernah aku ikuti, dan bahkan kalau mendekati hari raya aku terima request kue-kue premium. Keuntungannya menggiurkan tapi sumpah, tenaga dan ketekunan yang diperluka harus ekstra. Belum lagi kalau membuat decorative cake, harus teliti tekun dan sabar. Kue-kue ku sudah punya pelanggan tetap dan aku hanya membuat sesuai request by order (bukan promosi ya, eh promosi juga ga papa deh….) Kedepannya sih aku mau lebih bersemangat membuat kue-kue ini, ada juga rencana membuat cake shop atau bakery shop, tapi entah kapan, menunggu waktu (lagi-lagi waktu…)

  C360_2014-04-05-14-28-55-278

20140405_115612

Traveling

Awalnya sih suka karena ketidaksengajaan, kok bisa? ya karena tugas yang mengharuskan, alhasil sekarang jadi senang banget kalau dapat tugas yang namanya dinas luar. Dulu sih biasa saja, sekarang aku lebih menikmati untuk berfoto-foto, mencari yang khas, wisata kuliner dan report bikin tulisan. Ya hasilnya sebagian jadi bahan tulisan di blog ini.

Netherlands

C360_2014-03-25-17-21-17-700C360_2014-03-22-10-10-57-73120140328_083028 C360_2014-03-19-09-34-58-991C360_2014-03-19-10-39-54-511C360_2014-03-24-15-30-47-864C360_2014-03-24-15-42-18-357C360_2014-03-25-17-11-38-103IMG_4074instaweather_crop_20140321_061921

Saudi Arabia

IMG-20121022-00588

Kazakhstan

100_1317

India

In Taj Palace Hotel

London

cropped-p1040429.jpgP1040499  P1040475P1040468  P1040412P1040340  P1040239IMG-20131030-01511   IMG-20131027-01466 Camera 360 Camera 360 Camera 360 Camera 360

Uni Emirate Arab

P1040049

  Paris, France

jer_0206

South Korea

edit100_2436

Australia

x2

Singapore

DSC05031

Thailand

 D3S_2426

Nah kalo kamu punya hobbi dan keinginan apa? coba deh luangin waktu untuk menikmati hobbi mu, pasti akan ada suatu kepuasan yang akan kamu rasakan. Ga percaya? silakan coba…

Nagoya and Lucky Plaza

Hayo… baca judul diatas serasa lagi ada di Nagoya Jepang atau di Lucky Plaza Singapura kan? Ehm, jangan salah… kali ini yang dimaksud dengan Nagoya dan Lucky Plaza adalah tempat belanja yang terletak di Batam. Ya Batam… yang merupakan sebuah kota yang sangat strategis yang terletak di Kepulauan Riau berbatasan dengan Singapura dan Malaysia. Dulu sih, sewaktu tiket ke Singapura masih mahal, banyak orang Indonesia yang menyebrang lewat Batam ini menuju Singapura.

Kali ini aku akan bercerita tentang Nagoya Batam. Nagoya merupakan kawasan pertokoan yang terletak di Batam yang menjual mulai dari oleh-oleh berupa makanan (coklat, snack, kue-kue, kacang, dan lainnya) baik made in Indonesia maupun made in Outside Indonesia, souvenir, tas, jam tangan, parfume, sepatu, ikat pinggang, pakaian dan lainnya lengkap ditemukan disini. Kualitas luar negeri dengan harga yang lumayan murah dibandingkan bila kita membeli di counter aslinya. Disini aku dapat membeli tas Elle dengan harga miring (my favorite!!!), belum lagi parfume kualitas asli harga murah…. hehehehehe….

img1402887053817

Lucky Plaza ini merupakan komplek pertokoan elekronik dengan harga yang miring. Apa yang ada disini? mulai dari HP keluaran terbaru, kamera, handycam, PS dan sejenisnya, kalo dilihat ya biasa bangetkan sama barang-barang seperti itu? eits… tapi tunggu dulu, harga yang ditawarkan disini fantastik bingggiiiitttttzzzz (saking herannya gue!!! hehehehehe….). Buat perbandingan, tengah tahun 2014 ini aku sempat membeli HP S5 merk Sam**** cuma dengan harga 2 juat saja, memang sih ga ada garansi resmi tapi kualitas dan produknya sama bangetor hampir sama deh dengan aslinya. Tertarik? coba aja berkunjung ke Batam…

img1402887135888 img1402887237125

 

Nonton Kick Andy

Dapat undangan nonton acaranya Kick Andy di Metro TV. Kesempatan baik ini ga disia-siakan oleh Madam Anglok (panggilan untuk ibu-ibu narsir di perumahan ku, hehehehe…. membernya termasuk AKU loh!!!) pengen tahu apa dan gimana acara ini?

IMG-20140820-WA0002

Kick Andy adalah sebuah program talkshow oleh Andy F. Noya di Metro TV. Kick Andy mengudara setiap hari Jumat pukul 20:05 WIB dan tayangan ulangnya pada hari Minggu pada pukul 13:30 WIB. Kebenaran kemarin acara ini adalah tapping ga live dan bintang tamunya adalah Wakil Gubernur Jakarta Bapak Basuki Tjahja Purnama, jadi hari Rabu tanggal 20 Agustus 2014, madam Anglok dan ga ketinggalan Pak RW berangkat dari komplek ku secara konvoi pada pukul 16.30 WIB setelah sebelumnya berkumpul sambil makan empek-empek. Oh iya, dress code untuk nonton acara ini adalah Batik. Jangan lupa ya make up soalnya mau masuk TV, hehehehe…..

Nah tiba di stasiun Metro TV di lobby utama pukul 17.30, langsung kita regristasi (kebetulan dapat undangan langsung dari Pak Andy Noya dan Ibu Upi) untuk mendapatkan tanda terima buku yang akan diberikan setelah acara, snack dan penulisan nama untuk door prize. Setelah selesai register sambil ditemani musik dan menikmati snack sore kesempatan untuk foto-foto kali ini tidak dilewatkan, hehehehe…. tetep…

C360_2014-08-20-18-39-08-697_org

 

20140820_184053

Nah, jangan lupa untuk ke toilet sebelum memasuki studio yang terletak di lantai 3, karena akan susah sewaktu sudah dilakukan pengambilan gambar. Tapping kali ini lancar tanpa hambatan, kurang lebih memakan waktu 2 jam mulai dari sesi pertama sampai sesi ke lima. Diselingi oleh beberapa hiburan dan joke-joke dari Pak Andy membuat suasana semakin hangat dan tentu saja membuat menjadi betah dan merasa tak bosan menonton tayangan ini.

Ehm… pengalaman baru yang mengesankan…

20140820_183207