Solo Advance

Sepertinya sudah lama sejak mendatangi seorang teman menikah di kota ini. Solo, kota yang terletak di tengah pulau Jawa ini terkenal dengan banyak tradisi, kebudayaan dan wisata kulinernya yang teramat menggugah selera…

Baca lebih lanjut

Iklan

Jakarta Old Town

Kota Tua Jakarta ini terletak di darah kawasan kecil yang melintasi utara dan barat Jakarta. Dahulu tempat ini merupakan salah satu pusat pemerintahan kolonial pada masanya. Saat ini Kota Tua Jakarta ini dimanfaatkan sebagai tempat wisata bersejarah dengan mengubah fungsi bangunan lama menjadi museum yang menyimpan banyak informasi berharga tentang sejarah kota.

1. Toko Merah

Nah salah satu landmark kota tua ini adalah Toko Merah, kenapa disebut Toko Merah? Dilihat dari penampakan fisiknya bangunan tersebut berwarna merah. Sejarahnya, dahulu Toko Merah merupakan rumah dari Baron Van Imhoff, seorang Gubernur Jenderal VOC yang juga adalah pendiri Istana Bogor. Saat masuk ke dalamnya Anda akan menjumpai betapa terawat dan terjaga keaslian bagian dalam dari bangunan Toko Merah ini. Sayangnya, untuk dapat masuk ke tempat ini Anda harus mengurus perizinan yang diperlukan sebab Toko Merah adalah salah satu tempat di kawasan wisata Kota Tua yang tidak terbuka untuk publik luas.

Baca lebih lanjut

Ia…

Rasa itu mulai hilang perlahan
Ia hanya diam dan akupun hanya dapat tertegun
Padahal aku berharap dapat memeluknya erat
Tapi ia malah menjaga jarak agar tak dapat ku peluk

Hampa rasanya sekarang
Ia hanya ada dan akupun hanya dapat menikmatinya
Padahal aku berharap dapat merengkuh hatinya
Tapi ia malah memberikan separuh hatinya untuk ku rengkuh

Monday 08.24 pm

Hi all…

Hi all, apa kabar? Wah ternyata sudah lama banget dari terakhir kali update ini situs, banyak banget “PR” mau diceritakan tapi masih belum mood nulisnya… *ayo mood come to me* hehehehe…

Mulai dari cerita Baby Amora (anak ke-3 ku) dari  saat mengandung sampai sekarang, cerita AsaBaim, soal kerjaan, masalah kehidupan, impian-impian yang ingin dicapai, ide-ide bahkan sampai soal perasaan 😉 (ini yang berat… halah!!!) satu-satu kali ya mulai dari yang sederhana dulu yang aku tulis, hitung-hitung melatih kemampuan menulis lagi… hehehehe…

Yuk ah, semangat menulis…

Cara Menyimpan Video Music Youtube

Awalnya sih mau download lagu yang dilihat di TV prabayar pagi-pagi tanpa tahu judulnya, abis setiap lihat pasti udah bagian akhirnya, so searching di websitenya youtube di pilihan music yang baru-baru, eh ketemu terus bingun juga cara download lagu dari video ke musik gimana ya? akhirnya setelah menyelidiki (baca googling cara convert video ke musik hehehehehe….) yes i did it… akhirnya sekarang jadi seneng lagi deh download lagu-lagu setelah udah lama pake 4shared dan stafaband, nih langkah-langkahnya, siapa tahu mau nyari lagi-lagu jadul, lagu kenangan sma, atau lagu waktu jatuh cinta pertama kali sam si dia…  hehehehe…..

  1. Buka webnya youtube di http://www.youtube.com
  2. Pilih lagu yang akan di download, setelah itu copy alamat webnya
  3. Kemudian buka alamat buat convert video ke musik di http://www.youtube-mp3.org
  4. Paste langkah ke 2 diatas di kolom atasnya convert video, kemudia klik convert video, tunggu sampai adad tulisan Video successfully converted to mp3
  5. Siap di download, gampangkan?

Never Ending Jealous

Trus salah bila aku cemburu dengan pekerjaannya, dengan waktu yang menyitanya, dengan gadgetnya, dengan laptopnya, dengan teman-temannya, dengan setiap masalah yang mencuri perhatiannya?

Trus apa benar cemburu itu karena berarti aku benar-benar cinta, aku benar-benar butuh diperhatikan, aku benar-benar peduli dengannya, aku benar-benar memilikinya atau cuma egoku saja?

Trus mengapa aku merasa begitu cemburu, apa karena berkurang rasa perhatiannya kepadaku, atau  apa karena aku yang terlalu meminta untuk lebih diperhatikan?

Ah cinta, engkau semakin membuat hatiku merasa bimbang dan terombang-ambing…

 

09022015 – I’m jealous