Baby Amora – The Amazing Moments

“A baby girl arrives”

img1433117898206

Ini pengalaman ke-3 melahirkan anak (hehehehe, banyak ya? Alhamdulillah….)

19.00 WIB (Jumat 29 Mei 2015)

Hari ini jadwal berkunjung ke Dokter untuk pemeriksaan, seperti yang sebelumnya anak-anakku selalu nyaman berada dalam kandungan hingga 42 minggu. Malam ini pemeriksaan dokter dengan perjanjian besok (Sabtu 30 Mei 2015) pagi sekitar pukul 09.00 WIB bertemu kembali dengan dokter untuk schedule induksi (alamak, kabayang lagi nyerinya….) selesai ke dokter, aku sekeluarga dengan perut yang gendut dan masih pd untuk jalan-jalan menuju Alam Sutra ehm family time lah bahasa kerennya karena besok libur hehehehehe…. Sampai di rumah kurang lebih pukul 10 malam time for rest.

Baca lebih lanjut

Iklan

Souvenir from Wedding Party

Sebenarnya ga ada yang aneh atau baru dengan souvenir wedding party ini, setiap tamu berkesempatan mendapatkan sesi foto dengan latar belakang yang sudah di hias dan tulisan-tulisan yang ingin ditampilkan. Memang sih sempat antri tapi kali ini emang niat banget pengen foto dan kebetulan juga emang pas mood mau foto dan asabaim juga ga ikutan.

Nah yang istimewanya foto kali ini si ayah aku pakaikan wig rambut kribo warna pink, tujuannya sih for jus fun dan lucu-lucuan aja… dan ternyata memang lucu kan? hehehehe….. We’re in love deh pokoknya….

 

You and Me

 

You’re going to call me what? (arti sebuah nama)

Ih, terasa sudah teramat lama tidak menulis di blog ini ya? kali ini aku ingin membagi cerita tentang pemberian nama untuk anak-anakku, oh iya tulisan ini pun terinspirasi karena saat ini juga aku sedang mengandung (lagi) anak ke-3, alhamdulillah sudah masuk ke usia 16 minggu, nanti aku sharing deh ditulisan lain mengenai kehamilanku yang sekarang, jadi saat ini mari kita berkonsentrasi dengan pemberian nama dan arti nama anak-anakku…

Nama

Bagiku nama itu adalah doa dan harapan, jadi jelas saja butuh waktu untuk mencari nama yang baik dan sesuai dengan apa kita harapakan. Bagiku istilah “apalah arti sebuah nama” jelas salah, nama itu harus berarti, penuh doa dan tentu saja penuh harapan.

Azzahra Sabryna Anggara

Azzahra Sabryna Anggara

Nama ini adalah nama putri perempuanku, nama ini memiliki arti Putri Anggara yang luar biasa cerdas.

Azzahra memiliki arti Luar Biasa Cerdas (Indonesia); Kesejateraan (Arab); Bunga Mawar (Bahasa Arab), nama ini  juga aku ambil dari nama putri Rosullah Fatimah Az’zahra.

Sabryna memiliki arti Putri atau Ratu (America)

Anggara adalah nama ayahnya yang jelas-jelas narsis pengen namanya ada dibelakang nama semua anaknya, hehehehe…

Ibrahim Satria Anggara

IMG_6948

Ibrahim Satria Anggara

Nama anak ke-2 ku yang memiliki arti Lelaki yang pemurah, gagah berani, anak Anggara.

Ibrahim merupakan nama nabi yang memiliki arti Ayah yang pemurah serta diharapkan orang yang diberikan nama ini akan menjadi orang yang tangguh dalam menegakan kebenaran dan tidak takut dalam memberantas kemunafikan.

Satria memiliki arti Pejuang (Indonesia); Gagah berani (Jawa); Kesejahteraan (Islam)

Anggara tetap nama Ayahnya, hehehehe…. Baca lebih lanjut

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un wa inna ila rabbina lamunqalibun
Allahumma uktubhu ‘indaka fil muhsinin waj’al kitabahu fi ‘illiyyin
wakhlufhu fi ahlihi fil ghabirin wala tahrimna ajrahu wala taftinna ba’dahu”

Artinya: Sesungguhnya kami milik Allah dan kepadaNya kami kembali dan kepada Tuhan kami semua akan kembali. Ya Allah! Tulislah dia (yg meninggal dunia) termasuk golongan orang-orang yang berbuat kebaikan di sisi Engkau dan jadikanlah tulisannya itu dalam tingkatan yang tinggi serta gantilah ahlinya dengan golongan orang-orang yang pergi dengan ketaatan PadaMu.

Malang, Jumat 29 Agustus 2014, Pukul 05.25 WIB.

IMG_1560

Ya Allah, ampunilah dosa-dosanya, kasihanilah ia, lindungilah ia dan maafkanlah ia, muliakanlah tempat kembalinya, lapangkan kuburnyak, bersihkanlah ia dengan air, salju dan air yang sejuk. Bersihkanlah ia dari segala kesalahan, sebagimana Engkau telah membersihkan pakaian putih dari kotoran, dan gantilah rumahnya -di dunia- dengan rumah yang lebih baik -di akhirat- serta gantilah keluarganya -di dunia- dengan keluarga yang lebih baik, dan pasangan di dunia dengan yang lebih baik. Masukkanlah ia ke dalam surga-Mu dan lindungilah ia dari siksa kubur atau siksa api neraka.

Selamat jalan Mah, We love you always.

Metamorfosis

Entah kenapa, aku tuh suka banget sama yang namanya bikin foto keluarga. Alasannya sih sederhana, cuma ingin membuat moment yang berarti dalam hidup kita tidak terlewat begitu saja. Tempat favorite ku sih buat foto keluarga ini di Pasopati Bintaro, alasannya sederhana pula, tempatnya dekat dengan rumah, tukang fotonya dah familiar jadi mau pose gimana tinggal kita bilang, trus orang-orangnya ramah dan yang terakhir hasilnya memuaskan. Kalau harga ya relatiflah, sesuai pilihan dan kebutuhan yang mau diambil. Bisa datang langsung ke Bintaro Sektor 5, Jl. Bintaro Utama, No. 59, Tangerang, atau telpon ke (021) 7342629.

Nah bulan ini aku bikin foto keluarga lagi dan secara tidak sengaja pas sudah jadi dan aku lihat dengan foto keluarga terdahulu ternyata ada kemiripan posisi, nah makanya aku kasih nama metamorfosis. Foto tahun 2009 dan 2010 aku sandingkan dengan foto tahun ini (2014). Baim dan Asa tentu saja sudah bertambah besar, aku pun sudah memakai hijab, ehm… just love it!!!

Sept 2010 2014 2

Djumadi22

Happy Birthday Baim….

Nov 13, 2007 to Nov 13, 2013

Selamat ulang tahun ya Baim, ga kerasa sudah 6 tahun sejak kelahirannya sekarang Baim bertambah besar. Perayaan ulang tahun Baim kali ini cuma dengan keluarga dan di pagi hari sebelum berangkat kerja, uang untuk merayakannya dibeliin tempat tidur buat hadiah ulang tahun Bain, lebih bermakna, hehehehe (baca: lebih hemat) karena pertimbangan waktu yang terlalu mepet karena aku dan suami baru saja tiba dari London, dan dari Ayah disiapkan hadiah 1 set tas sekolah Mickey Mouse (tetap ibu yang milihin gambarnya) hehehehe…

20131113_054900

Buat Baim…
Semoga tambah pintar, sehat selalu, sayang sama keluarga, menjadi anak yang dapat dibanggakan untuk negara dan agama, amin….

Love U,

Ibu, Ayah dan Teh Asa

20131113_06095620131113_060924

 

20131113_06102920131113_061117

 

20131113_061022

 

Nge-fans Ibu :)

Sebenarnya ini adalah tugas Asa waktu kelas 1, tentang bagaimana dia mendeskripsikan Wajahnya. Waktu itu sebenarnya tanpa sengaja aku melihat tugasnya ini ditempel di dinding ruang depan kelasnya. Sambil tertawa menahan geli langsung saja aku foto hasil karya Asa dan penilaiannya tentang siapa yang lebih mendominasi wajahnya.

Hehehehe, ternyata dia lebih memilih lebih mirip ibu dari pada ayah, maaf yah Ayah… (buat Ayah–> lihat deh point no 1 dan 2, lebih setuju yang mana?) hahahaha…..

 

Gambar