Let’s enjoy the day

Perjalanan kemarin dari Jakarta menuju Sentul bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam, dan kita pakai jasa tour guide untuk menemani selama perjalanan sekaligus buat fotoin, oh iya kemarin kita ambil paket yang Rp. 300.000,- perorang dengan rute trek Cibereum, Curug Hordeng, Burial dan Curug Kembar, trus dengan harga segitu sudah termasuk tiket masuk wisata, dapat 2 orang tour guide, dapat makan, trekking pole, dokumentasi, mobil pick up antar jemput sama supirnya, jas hujan (kalo hujan). Kalau tanya gimana medan treknya, ini mantap banget… naik, turun, menyusuri sungai, lewat batu, pokoknya kalo jarang jalan pasti kerasa capenya, seperti yang aku rasakan, hahahaha… berapa lama waktunya? itu tergantung kamu, berapa lama mau berhenti main air dan berapa lama mau foto-fotoan nya. Oh iya kita kemarin pakai jasanya Sentul Hill Trekking, searching aja di IG pasti ketemu.

Melipir lagi ke luar kota Jakarta untuk menikmati udara dan air yang dingin. Sebenarnya sih sedikit melarikan diri dari kejenuhan aktivitas sehari-hari dan mencari kesenangan sesaat, hehehehe…. senang mainnya abis itu sampai di rumah baru terasa pegel seluruh bagian kaki. Oke let me tell you about the trip.

Dari Jakarta menuju Sentul, trus mobil kita parkir di parkirannya Janji Jiwa Jungleland, nah dari situ jadi titik temunya kita sama tour guidenya, trus kita ganti mobil… pakai pick up naik menuju lokasi parkir Curug Ciburial, kurang lebih dari titik point pertama sekitar kurang lebih 1 jam, dengan jalan yang naik turun, berliku dan kecil. Nah sampai di lokasi ke 2 mulai kita berjalan mendaki, udah kaya lagunya Ninja Hatori… “Mendaki gunung, melewati lembah… sungai mengalir indah” hehehehe…. harus penuh tekad dan perjuangan ini, dan akhirnya kita sampai di lokasi curug-curug dan kita akan di manjakan dengan pemandangan yang indah dan bagus….

Yuk langsung aja kesana biar ga tambah penasaran, oh iya untuk info… jalur yang aku ambil ini jalur yang lumayan jauh, jadi airnya tuh benar-benar masih bagus danjernih dan ga terlalu banyak juga orang yang kesana, pokoknya recomended banget deh kalau ke sini.

Januari 2022

Villa Aman D’sini

Siapa yang suka jalan-jalan? siapa yang suka foto-foto yang instagram able? siapa yang suka makan? siapa yang suka ngobrol sama teman-temannya? siapa yang suka suasana santai? jawabnya …. Akuuuu, nah buat temans yang pengen liburan keluar sedikit dari Jakarta coba deh main ke Villa Aman D’sini, disini aman kalo disana belum tentu aman… hahahahaha….. Lokasinya di daerah Sentul tepatnya di daerah Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Mandang, Kabupaten Bogor, kira-kira kurang lebih sekitaran 1,5 jam kalo dari arah Jakarta lewat tol Bogor keluar pintu tol Sentul City, trus ambil arah MH Thamrin, Siliwangi untuk menuju Villa Aman D’sini. lebih mana pake aja aplikasi wazw atau maps biar ga nyasar, trus juga jangan pake mobil sedan or ceper ya, bagusnya pake mobil gede karena jalannya cukup terjal dan ada beberapa lokasi jalan yang kurang bagus.

Nah sampai sana kamu akan disajikan pemnadangan alam yang indah, hijau perbukitan dan udara yang segar. Kalo buat aku rekomendasi makanan disini Sop Buntut nya, lumayan masuk katagori enak lah dan porsinya lumayan besar. Oh iya kalo mau kesini jangan weekend ya, dijamin penuh parkirannya, enaknya sih kalo mau kesini hari kerja, trus ada biaya masuk perorang sebesar Rp. 50.000,- yang bisa di tukar waktu kamu bayar makanan atau minuman.

Selain tempat makan dan tempat foto-foto disini juga disewakan villa untuk umum, bisa cek langsung untuk info lebih lanjut di web mereka https://villa-amandsini.com/ cuz yang penasaran langsung aja kesini ya…

Januari 2022

Bali, the Island of Paradise

Amazing Bali
It’s Beautiful Indonesia….

Jumat, 7 April 2017

Waktu menunjukan pukul 6.30 wib waktu pertama kali kakiku menapak di lantai bangunan ini. Terminal 3 terlihat mempesona dan indah…. Check in sangat singkat akibat banyaknya counter yang disiapkan maskapai ini, dalam hati “yes it’s great!!! Love u Garuda”.

Sarapan pagi yang tak sempat ku lakukan di rumah harus dilakukan di tempat ini, jatuhlah pilihan pada counter Bakmi GM yang begitu menggoda dengan menu andalan mie ayam baso dan pangsit gorengnya, ga ketinggalan es teh manis untuk menghilangkan rasa pahit di mulut akibat kawat gigi yang belum genap seminggu ini ku pasang *abaikanlah cerita yang ini, hehehehehe…*

Pukul 07.00 wib, langkah kaki bergegas mengharuskan masuk ruang tunggu gate 14, pesawat Airbus A330 seri 300 dengan nomer penerbangan GA402, sudah tersedia dan siap mengantar ku ke Bali. Sayangnya jadwal takeoff pukul 07.45 wib harus delayed di atas pesawat sekitar 30 menit karena masalah teknis, belum lagi antrian pesawat sebelum takeoff… but over all, I’m enjoy it… lets fly…

Perjalanan dengan pesawat berbadan besar ini hanya memakan waktu 1.30 menit, biasnya kalau naik pesawat sebesar ini perjalanannya itu ke luar negeri, ya kali ini anggap saja seperti itu… hehehehehe….

11.37 wita…
Welcome to Bali
Setelah sampai di Bandara, saya langsung dijemput kemudian menuju Hotel Sovereign yang terletak di Tuban, lengkapnya di Jl. Raya Tuban No. 2 Tuban, Kute, Bali.

Review dikit ya soal hotel ini….

Hotel Sovereign Tuban, Bali
Untuk letak hotel ini juara, dekat dari bandara dan lokasi sekitaran hotel penuh dengan tukang jualan makanan mulai dari Bebek tepi sawah, Laota, Bebek bengil, Plengkung, RM Padang ACC dan masih banyak lainnya, belum lagi jajanan kaki limanya pokoknya ga usah takut kelaparan lah, dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki aja, trus tempat oleh-oleh Kresna, Joger juga dekat, pokoknya amanlah uktuk urusan perut dan oleh-oleh.

Lets start with hotel, di Ground floor tersedia Maisa, Japanese Restaurant dan Owl Stone Cafe and Bakery, untuk lobbynya depannya lumayan kecil tapi memanjang ke belakang. Kerennya semua disini fasilitasnya pakai touch screen loh.

Kamarnya lumayan bagus, bed and bantalnya nyaman, kamar mandi yang transparan alias pakai sekat kaca, ruangan bersih dan NON SMOKING ROOM (cocok banget buat gue yang anti mencium asap rokok, hehehehe….), ga usah bawa hairdryer ya soalnyasudah disediakan, ada arah qiblat, TV besar dan channel yang banyak, kurkas kamar juga ada, ehm overall buat kamar dan fasilitas bagus lah…

Makan pagi disiapkan di ground floor, nama ruangannya Kicthen Meliwis, western and asian food disediakan untuk menu sarapan. Banyak pilihan makanan disini, uniknya lagi tersedia jamu loh, yang mau sehat ya silakan pilih minuman tradisional khas Indonesia ini.

Oh iya fasilitas lainnya menyusul ya…

Setelah checkin dan bersih-bersih badan, saatnya makan sore yang merupakan rekapan makan siang ke Restaurant Laota, ini salah satu tempat makan wajib yang harus didatangi setiap berkunjung ke Bali, steamboat dan buburnya juara!!!!

Enjoy the day….

(to be continue…. untuk review tempat wisata selanjutnya)

Resume Anggaran:

Tiket pesawat garuda, Jakarta- Bali, pp + Rp. 3.000.000,-
Akomodasi Hotel + Rp. 500.000,- per hari
Sewa kendaraan + Rp. 600.000,- per hari