Let’s enjoy the day

Perjalanan kemarin dari Jakarta menuju Sentul bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam, dan kita pakai jasa tour guide untuk menemani selama perjalanan sekaligus buat fotoin, oh iya kemarin kita ambil paket yang Rp. 300.000,- perorang dengan rute trek Cibereum, Curug Hordeng, Burial dan Curug Kembar, trus dengan harga segitu sudah termasuk tiket masuk wisata, dapat 2 orang tour guide, dapat makan, trekking pole, dokumentasi, mobil pick up antar jemput sama supirnya, jas hujan (kalo hujan). Kalau tanya gimana medan treknya, ini mantap banget… naik, turun, menyusuri sungai, lewat batu, pokoknya kalo jarang jalan pasti kerasa capenya, seperti yang aku rasakan, hahahaha… berapa lama waktunya? itu tergantung kamu, berapa lama mau berhenti main air dan berapa lama mau foto-fotoan nya. Oh iya kita kemarin pakai jasanya Sentul Hill Trekking, searching aja di IG pasti ketemu.

Melipir lagi ke luar kota Jakarta untuk menikmati udara dan air yang dingin. Sebenarnya sih sedikit melarikan diri dari kejenuhan aktivitas sehari-hari dan mencari kesenangan sesaat, hehehehe…. senang mainnya abis itu sampai di rumah baru terasa pegel seluruh bagian kaki. Oke let me tell you about the trip.

Dari Jakarta menuju Sentul, trus mobil kita parkir di parkirannya Janji Jiwa Jungleland, nah dari situ jadi titik temunya kita sama tour guidenya, trus kita ganti mobil… pakai pick up naik menuju lokasi parkir Curug Ciburial, kurang lebih dari titik point pertama sekitar kurang lebih 1 jam, dengan jalan yang naik turun, berliku dan kecil. Nah sampai di lokasi ke 2 mulai kita berjalan mendaki, udah kaya lagunya Ninja Hatori… “Mendaki gunung, melewati lembah… sungai mengalir indah” hehehehe…. harus penuh tekad dan perjuangan ini, dan akhirnya kita sampai di lokasi curug-curug dan kita akan di manjakan dengan pemandangan yang indah dan bagus….

Yuk langsung aja kesana biar ga tambah penasaran, oh iya untuk info… jalur yang aku ambil ini jalur yang lumayan jauh, jadi airnya tuh benar-benar masih bagus danjernih dan ga terlalu banyak juga orang yang kesana, pokoknya recomended banget deh kalau ke sini.

Januari 2022

Iklan

Family Holiday to Coolibah Villa, Cisarua, Puncak

Family Holiday

Nah tanggal 14-15 Juni 2014 its time for family holiday. Kami sekeluarga besar menginap di Villa Coolibah Puncak Jawa Barat. Tempatnya yang terletak di top of mountain ini memberikan suasana yang berbeda dengan Jakarta. Udara yang segar dan dingin membuat kita betah untuk berlama-lama menikmati hangatnya kasur. Belum lagi ditambah dengan kudapan dan minuman hangat.

img1402899204014img1402898085591

Oh iya, perjalanan sore hari setelah kembalinya aku dari Batam, ditempuh cukup lumayan lama. Sekedar info untuk jalur transportasi menuju Puncak ini kadang dilakukan buka tutup jalan khususnya weekend (Sabtu dan Minggu). Rekayasa jalan ini sebenarnya dibuat untuk meminimalkan macet di kawasan Puncak. Kebenaran pas menuju Puncak arah naik ditutup, ya jadilah aku dan si ayah menunggu sampai arah naik dibuka kembali. Tiba di Coolibah kurang lebih pada pukul 12 malam, setelah sebelumnya kami mampir di warung sate untuk makan malam.

img1402898486588img1402898653633

Baca lebih lanjut