Jakarta Old Town

Kota Tua Jakarta ini terletak di darah kawasan kecil yang melintasi utara dan barat Jakarta. Dahulu tempat ini merupakan salah satu pusat pemerintahan kolonial pada masanya. Saat ini Kota Tua Jakarta ini dimanfaatkan sebagai tempat wisata bersejarah dengan mengubah fungsi bangunan lama menjadi museum yang menyimpan banyak informasi berharga tentang sejarah kota.

1. Toko Merah

Nah salah satu landmark kota tua ini adalah Toko Merah, kenapa disebut Toko Merah? Dilihat dari penampakan fisiknya bangunan tersebut berwarna merah. Sejarahnya, dahulu Toko Merah merupakan rumah dari Baron Van Imhoff, seorang Gubernur Jenderal VOC yang juga adalah pendiri Istana Bogor. Saat masuk ke dalamnya Anda akan menjumpai betapa terawat dan terjaga keaslian bagian dalam dari bangunan Toko Merah ini. Sayangnya, untuk dapat masuk ke tempat ini Anda harus mengurus perizinan yang diperlukan sebab Toko Merah adalah salah satu tempat di kawasan wisata Kota Tua yang tidak terbuka untuk publik luas.

Baca lebih lanjut

Iklan

Metamorfosis

Entah kenapa, aku tuh suka banget sama yang namanya bikin foto keluarga. Alasannya sih sederhana, cuma ingin membuat moment yang berarti dalam hidup kita tidak terlewat begitu saja. Tempat favorite ku sih buat foto keluarga ini di Pasopati Bintaro, alasannya sederhana pula, tempatnya dekat dengan rumah, tukang fotonya dah familiar jadi mau pose gimana tinggal kita bilang, trus orang-orangnya ramah dan yang terakhir hasilnya memuaskan. Kalau harga ya relatiflah, sesuai pilihan dan kebutuhan yang mau diambil. Bisa datang langsung ke Bintaro Sektor 5, Jl. Bintaro Utama, No. 59, Tangerang, atau telpon ke (021) 7342629.

Nah bulan ini aku bikin foto keluarga lagi dan secara tidak sengaja pas sudah jadi dan aku lihat dengan foto keluarga terdahulu ternyata ada kemiripan posisi, nah makanya aku kasih nama metamorfosis. Foto tahun 2009 dan 2010 aku sandingkan dengan foto tahun ini (2014). Baim dan Asa tentu saja sudah bertambah besar, aku pun sudah memakai hijab, ehm… just love it!!!

Sept 2010 2014 2

Djumadi22