Villa Aman D’sini

Siapa yang suka jalan-jalan? siapa yang suka foto-foto yang instagram able? siapa yang suka makan? siapa yang suka ngobrol sama teman-temannya? siapa yang suka suasana santai? jawabnya …. Akuuuu, nah buat temans yang pengen liburan keluar sedikit dari Jakarta coba deh main ke Villa Aman D’sini, disini aman kalo disana belum tentu aman… hahahahaha….. Lokasinya di daerah Sentul tepatnya di daerah Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Mandang, Kabupaten Bogor, kira-kira kurang lebih sekitaran 1,5 jam kalo dari arah Jakarta lewat tol Bogor keluar pintu tol Sentul City, trus ambil arah MH Thamrin, Siliwangi untuk menuju Villa Aman D’sini. lebih mana pake aja aplikasi wazw atau maps biar ga nyasar, trus juga jangan pake mobil sedan or ceper ya, bagusnya pake mobil gede karena jalannya cukup terjal dan ada beberapa lokasi jalan yang kurang bagus.

Nah sampai sana kamu akan disajikan pemnadangan alam yang indah, hijau perbukitan dan udara yang segar. Kalo buat aku rekomendasi makanan disini Sop Buntut nya, lumayan masuk katagori enak lah dan porsinya lumayan besar. Oh iya kalo mau kesini jangan weekend ya, dijamin penuh parkirannya, enaknya sih kalo mau kesini hari kerja, trus ada biaya masuk perorang sebesar Rp. 50.000,- yang bisa di tukar waktu kamu bayar makanan atau minuman.

Selain tempat makan dan tempat foto-foto disini juga disewakan villa untuk umum, bisa cek langsung untuk info lebih lanjut di web mereka https://villa-amandsini.com/ cuz yang penasaran langsung aja kesini ya…

Januari 2022

Cooking Class by me for AsaBaim

“Libur tlah tiba, libur tlah tiba… .”

Bingung mau ngapain mengisi liburan anak-anak? coba deh kali ini liburannya ajakin anak-anak belajar masak selain menambah keahlian mereka belajar masak ini pun akan membuat anak-anak lebih menghragai makanan. Kali ini aku ajak AsaBaim membuat spaghetti, masakan simple tapi dijamin anak-anak pasti suka bingitzzz…. hehehehehe….

20141228_105110

Spaghetti ala AsaBaim

Bahan-bahan:

1 bungkus mie spaghetti (aku pakai merek La Fonte Fusilli, bentuknya lucu soalnya)
1 kaleng Del Monte Spaghetti Sauce
500 gr daging cincang
2 siung bawang bombai (iris tipis)
4 siung bawang putih (Geprek, cicang halus)
3 buah tomat buah (kupas kulitnya potong dadu kecil)
Saos tomat (Optional)
Saos sambal (Optional)
Gula, garam (Optional)
Minyak untuk menumis
Air untuk merebus
1 sdm mentega/ margarine
Keju untuk taburan

Cara Membuat:

1. Masak air sampai mendidih, masukan mentega, masukan mie spaghetti rebus sampai matang, angkat tiriskan;
2. Panaskan pengorengan, masukan minyak tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum, masukan daging cincang sampai tercampur rata. masukan tomat, tambahakan sauce spaghetti, saus tomat, saos sambal, sedikit gula dan garam. Biarkan hingga matang dan tercampur rata;
3. Spaghetti siap disajikan

Gampang bukan? dan anak-anak sangat menikmati membuatnya dan menyukai memakannya… Bon appetit…

20141228_102643 20141228_102926
AsaBaim mulai menumis… Asa bagian mengaduk Baim bagian memasukan bahan Baca lebih lanjut